1)Размножение спорами
Вегетативное размножение
Половое размножение
2) Перенос пыльцы цветка с тычинок на рыльце пестика или на семяпочку, где происходит оплодотворение.
3)Так, после оплодотворения из семязачатка развивается семя, состоящее из кожуры и зародыша. После опыления и оплодотворения к завязи притекают питательные вещества, и она постепенно превращается в спелый плод. ... Если в завязи одна семяпочка — образуется односемянный плод, а если много, то плод будет многосемянный
4) живые организмы на Земле делятся на две группы. Это- клеточные и неклеточные организмы
5)Вытянутые цилиндрические клетки спирогиры покрыты слизью. Внутри клеток — хроматофоры в виде спирально закрученных лент. В проточных водоёмах часто можно заметить ярко-зелёные скопления шелковистых нитей, прикреплённых к подводным камням и корягам. Это многоклеточная нитчатая зелёная водоросль улотрикс.
6)Папоротник состоит из: Листа, стебля, спорангии, корнивище и корни
7)Папоротники, хвощи и плауны имеют общие черты строения и размножения, большая часть из них растет в тенистых мокроватых местах. Все вместе их называют папоротникообразные. Древесные формы среди этих растений встречаются изредка, те, что есть, растут в тропических лесах.
Папоротники, хвощи и плауны античные растения. 350 млн лет вспять посреди них было много великих деревьев, конкретно они формировали леса на планетке. В то время на Земле был теплый мокроватый климат, в том числе и там, где сегодня находится Антарктида. Когда деревья падали в воду, они пропитывались там минеральными солями и окаменивали. В последствие из их создавался каменный уголь. Сегодня он служит нам источником энергии. Таким образом, можно сказать, энергия солнца была преобразована растениями и запасена на Земле.
Те малочисленные виды папоротников, хвощей и плаунов, которые дошли до наших дней, можно считать живыми ископаемыми.
Снаружи различные виды папоротников, хвощей и плаунов различаются меж собой. Но они схожи по внутреннему строению, развитию и размножению.
Папоротники, хвощи и плауны относят к высшим растениям. Они устроены труднее, чем мхи, но проще, чем семенные растения. Все они образуют споры, потому их относят к споровым растениям.
У папоротников, хвощей и плаунов есть не только главная ткань, но и покровная, проводящая и механическая. Проводящая ткань образует цилиндр в центре корня и побега стелу, состоящую из древесной породы и луба. По древесине идет восходящий ток воды с минеральными веществами, по лубу нисходящий ток органических веществ.
Объяснение:
В седьмом можно найти основное и выписать
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Местообитание гороха(посевного)? тип корневой системы гороха? лист гороха? !