Как объяснить отсутствие втяжных когтей у псовых, если известно, что большинство из них-загонные хищники? как охотится гепард, если известно, что он не имеет втяжных когтей?
Все зависит от типа охоты. кошки (кошачьи) охотятся из засады, потом прыгают на жертву, сбивая ее с ног ударом лапы с выпущенными когтями. когти у них выполняют роль кинжалов. а оружие должно быть всегда острым. поэтому оно хранится в "ножнах". у собак охота построен по-другому. они гонят добычу. причем по пересеченной местности. а добыча бегает быстро. надо от нее не отстать. когти у них выполняют роль шипов, для лучшей сцепки с поверхностью, а значит, для большей скорости. гепард, единственное исключение из правил. и именно потому, что он тоже догоняет добычу. у него когти не втягиваются.
novdodCT
03.03.2021
По горизонтали. один из трех периодов интерфазы. по вертикали. мужская половая клетка. сближение гомологичных хромосом. период подготовки клетки к делению. обмен участками гомологичных хромосом. временная структура, состоящая из центриолей на полюсах клетки и отходящих от них микротрубочек. фаза митоза, которая заканчивается прикреплением нитей веретена деления к центромерам хромосом. фаза митоза, в которой происходит расхождение гомологичных хромосом к полюсам клетки. участок хромосомы, удерживающий вместе две ее нити. последняя фаза митоза. прямое деление ядерной клетки. по горизонтали. процесс непрямого деления соматических клеток. по вертикали. вид деления клетки, при котором число хромосом в дочерних клетках становится гаплоидным. женская половая клетка. фаза митоза, в конце которой происходит разрушение ядерной оболочки. ядерные клетки. ответы: 1. синтетический сперматозоид 2. коньюгация 3. интерфаза 4. кроссинговер 5. веретено 6. метафаза 7. анафаза 8. центромера 9. телофаза 10. амитоз 11. митоз мейоз 12. яйцеклетка 13. профаза 14. эукариоты
Анатольевич
03.03.2021
Слепыш - распространен в лесополевых и степных ландшафтах от западных областей. наибольшей плотности поселения его, находятся на целинных участках и примыкающих к ним посевах многолетних трав (до 20 зверьков на 1 га); на посевах зерновых культур встречается не более 1—3 слепышей на 1 га, и то лишь поблизости от , лесополос и опушек лесных массивов. крот- ареал обычного, или европейского, крота — обширные пространства лесов, полей, лугов и лесостепей от испании на западе до западной сибири (а возможно, и дальше) на востоке, от берегов белого моря до степей украины, нижнего поволжья и казахстана (где его уже нет). кроме того, в снг обитают еще пять видов кротов. у четырех из них глаза закрыты кожей и снаружи не видны. дальневосточный крот, могера, охристо-серый, все другие черные или черно-бурые (молодые сероватые), но , редко, желтые и белые.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как объяснить отсутствие втяжных когтей у псовых, если известно, что большинство из них-загонные хищники? как охотится гепард, если известно, что он не имеет втяжных когтей?