Nikolai710
?>

Вчем заключается внутривидовые и межвидовые взаимоотношения

Биология

Ответы

kapral1812
Взаимосвязи между организмами можно разделить на межвидовые и внутривидовые. межвидовые отношения обычно классифицируются по “интересам”, на базе которых организмы строят свои отношения: межвидовые взаимодействия значительно более разнообразны: -нейтрализм (оба вида не оказывают никакого воздействия друг на друга); -конкуренция (оба вида оказывают друг на друга неблагоприятное воздействие); --мутуализм (оба вида не могут существовать друг без друга); -паразитизм (паразитический вид тормозит рост и развитие своего хозяина); -хищничество (хищный вид питается своей жертвой); -аменсализм (один организм подавляет развитие другого); -комменсализм (комменсал получает пользу от другого вида, которому это объединение не безразлично). внутривидовая конкуренция: – прямая конкуренция – животные дерутся между собой до смерти. у растений – аллопатия – выделение токсинов. – косвенная конкуренция – опосредованная, т. е. не напрямую. внутривидовые взаимоотношения: –состязание; –соперничество; -; –сотрудничество (стадо).
kristinagaspa62
Грибы это не заменимый источник белков,жиров,углеводов,витаминов и микроэлементов.но при этом они низкокалорийны,потому,что на 90 % состоят из воды.витамины которые в них содержатся благоприятно воздействуют на нервную систему,сосуды,волосы,ногти.ещё грибы способствуют поддержанию иммунитета.это из-за бета-глюканов,которые находятся в грибах.ещё в грибах содержится природный меланин,который является сильным природным антиоксидантом. грибы используютяс не только в приготовлении пищи,но и в медицине.но не смотря на их пользу,есть и такие,которые способны причинить вред человеку.поэтому выбирая их нужно быть внимательным.
Кашихина
Чем полезны грибы? по пищевой ценности грибы не уступают мясу, овощам и фруктам. полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). грибы содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы в, с, е, рр, провитамин d, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод.  процент содержания жиров в грибах низкий, они низкокалорийны – это делает их популярными в диетическом питании. из-за содержания белка грибы пользуются популярностью и у вегетарианцев. лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому грибы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ. отдельные виды грибов, такие как грузди, хороши при лечении мочекаменной болезни.  эрготионеин, содержащийся в подавляющем количестве грибов – это мощный антиоксидант, который способен людям, онкологическими заболеваниями. грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания во время строгого поста, когда иммунитет несколько ослабляется. полезные свойства грибов и при профилактике атеросклероза, лечении диабета, ожирения, гипертонии. экстракты отдельных видов грибов при туберкулезе, глистах, обморожениях, лечении ангины, головных болей, подагре, гнойничковых нарывов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний. ученые всего мира, вопросом, чем полезны грибы, выискивают все новые и новые полезные свойства этих удивительных природных целителей. недаром из грибов уже давно делают лекарственные препараты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключается внутривидовые и межвидовые взаимоотношения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*