Бабур
?>

Нужен доклад по биологии про любое растение.

Биология

Ответы

Alexander2035
Роза — собирательное название видов и сортов представителей рода шиповник выращиваемых человеком. большая часть сортов роз получена в результате длительной селекции путём многократных повторных скрещиваний и отбора. некоторые сорта являются формами  дикорастущих видов.  . розы впервые начали выращивать в древнем риме, хотя основное назначение садов того времени было выращивание полезных растений (плодовых, овощных, пряных и лекарственных), но в произведениях древнеримских писателей встречается описание около 10 сортов роз.  существующее в настоящее время огромное разнообразие сортов роз образовано путём скрещивания и селекционного отбора нескольких сортов дикого шиповника. ботаническое описание. форма куста может быть от раскидистой до узкопирамидальной. высота куста групп чайно-гибридных и флорибунда от 30 до 90 см; полиантовых — 30—45 см, некоторые сорта достигают 60 см; миниатюрные — 25—35 см. группа плетевидных роз представляет собой кустарники с плетевидными, дугообразными стелющимися побегами от 2,5 до 6 м длиной. у роз принято различать два типа многолетних ветвей — основные, или маточные, ветви и ветви с законченным ростом и пять типов однолетних побегов — ростовые, преждевременные, жировые, генеративные и силлептические. длина цветоноса у садовых роз колеблется от 10 до 80 см. цветки роз поражают своим многообразием. их размеры колеблются от 1,8 см до 18 см, количество лепестков может составлять от 5 до 128, существует до десятка различных форм цветка, цветки могут быть как одиночные, так и в соцветиях от трёх до двухсот штук. разнообразна цветовая гамма: нет только чисто-синих. получен сорт зелёной розы, но он представляет интерес лишь для ботаников. кроме однотонных существуют сорта роз с сочетанием окрасок, а также меняющие цвет в процессе цветения. разнообразны ароматы различных видов и сортов роз. кроме стандартного аромата розы, существуют розы с ароматом от фруктового и цитрусового до аромата благовоний и пряностей. махровость многочисленных сортов культурных роз возникла в результате превращения части тычинок в лепестковидные стаминодии.
naratnikova

человек находится на вершине экологической пирамиды и является третичным потребителем (потребляет вторичных потребителей-хищников), потребляющим как растения, так и животных.

человек оказывает на биосферу как положительное, так и отрицательное влияние.

негативное воздействие человека на биосферу можно объяснить на примере исчезновения некоторых видов флоры и фауны в результате обезлесения, чему приводят рост численности людей и индустриализация. второе негативное влияние человека – это очистка естественной растительности и замещение другой культурой, что к тому, что растительность стала более восприимчивой к вредителям. третье и более распространенное-сжигание топлива, автомобильные выхлопы, газообразные стоки с заводов, что к загрязнению почвы, воды и воздуха. и не менее важное-охота на животных и птиц, а также введение новых хищников в окружающую среду к исчезновению ряда видов.

но нельзя забывать, что человек, являясь неотъемлемой частью биосферы имеет и положительные влияние на окружающую среду:

1) люди внедряют новые виды из одной части мира в другую, тем самым увеличивают биоразнообразие.

2) селективному разведению человек улучшил урожайность сельскохозяйственных культур.

3) человеком разработаны новые породы крупного рогатого скота. они гораздо больше молока, мяса и шерсти.

Stepan Rastorgueva850

пух и перья - сходства и различия  ученые из института проблем экологии и эволюции им. а.н. северцова ран нашли, что волосы и перья, столь различные между собой и по происхождению, и по внешнему облику, чрезвычайно похожи по структуре. очевидно, это сходство возникло из-за общности , возложенных на перья и шерсть.  наружные покровы поддерживать постоянную температуру тела. но птицы и млекопитающие возникли и развивались независимо друг от друга. поэтому неудивительно, что шерсть и перья сильно различаются, и не только по внешнему виду, но и по особенностям развития, по составу образующих их белков, они по-разному распределены по телу и снабжены разными железам, мускулам и нервами.  и перо, и волос принимают самые разные формы. различают остевые волосы, пух, колючки, иглы, щетину, вибриссы, а с другой стороны - покровные перья, пух полупух, щетинки и пудретки и т.п. но при всем этом внешнем разнообразии микроструктура остевых волос и игл взрослых млекопитающих поразительно похожа на структуру бородок и бородочек покровных перьев. это видно при анализе в сканирующем электронном микроскопе.  и у волос, и у перьев выделяются три слоя: кутикулу, средний слой - кору и сердцевину. на срезах под сканирующим микроскопом они сходны по строению.  внешне перья устроены гораздо сложнее волос, да это и неудивительно. птицы эволюционировали целых 200 млн. лет, а не 70-100 , как млекопитающие. кроме того, перья, в отличие от волос, представляют собой не новоприобретение, а видоизмененные чешуи пресмыкающихся. но оба наружных покрова возникли, чтобы обеспечить своим хозяевам надежную термоизоляцию, а удачных способов решения этой не так уж много. неудивительно, что оба класса теплокровных взяли за основу один проект, а перья и волосы имеют сходную архитектонику)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен доклад по биологии про любое растение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*