miyulcha8077
?>

Какая трава первой зацветает весной?

Биология

Ответы

Державина
Из-под снега расцветает, раньше всех весну встречает. что это за растение?   ну конечно мать и мачеха. на проталинке у речки зацвела мать и мачеха – первые весенние цветочки. как лучики солнца они радуют нас своими нежными лепесточками. еще - медуница, сон-трава.
kazan-ugoop36

ответ:• животное или растение, полученное в результате скрещивания генетически различающихся особей

• научное название смеси бульдога с носорогом

• потомок, получаемый от скрещивания особей, принадлежащих к различным видам, сортам и т. д.

• результат скрещивания различных видов растений или животных

• результат скрещивания разных пород или сортов

• организм, полученный в результате скрещивания генетически разных родителей

• это латинское слово обозначало ребенка от брака римлянина с не римлянкой или свободного с рабыней, а мы обозначаем этим словом то, что является результатом наших попыток улучшить природу

• смесь бульдога с носорогом по научному

• скажите по-латински «помесь»

• мичуринских рук дело

• потомство от скрещивания разнородных растений

• помесь

• продукт скрещивания

• плод скрещивания

• смесь бульдога с носорогом

• мул, нар и лошак по сути

• нар, как результат

• нар, как результат «любви» верблюдов

• помесь или ни то, ни се в устах биолога

• помесь в генетике

• лошак как помесь

• помесь двух видов животных

• выведен генетиком

• и мул, и зубробизон

• помесь в устах биолога

• организм, полученный в результате скрещивания

• помесь животных

• Результат скрещивания различных видов растений или животных

• Организм, полученный в результате скрещивания разных пород или сортов

• Животное или растение, полученное в результате скрещивания, генетически различающихся особей

Объяснение:

meu72

белки, жиры и углеводы в нашем организме

достоверно установлено, что человеческий организм на 19,6% состоит из белков, на 14,7% – из жиров, на 1% – из углеводов и на 4,9% – из минеральных веществ. остальные 59,8% приходятся на воду. поддержание нормальной жизнедеятельности нашего организма напрямую зависит от соотношения важнейших питательных веществ, а именно: в ежедневном рационе необходимо присутствие белков, жиров и углеводов в пропорции 1: 3: 5.

к сожалению, большинство из нас не уделяют должного внимания полноценному и рациональному питанию: кто-то переедает, кто-то недоедает, а многие и вовсе едят кое-как, что придется, на ходу и в спешке. в такой ситуации практически невозможно контролировать объем поступающих с пищей в организм белков, жиров и углеводов. а ведь существует реальная опасность недостатка или избытка одного или сразу нескольких важнейших элементов, что в конечном итоге это весьма негативно сказывается на состоянии нашего здоровья!

значение белков, жиров и углеводов для организма

значение и роль белков

еще из школьных учебников нам известно, что белки являются главным строительным материалом нашего организма, но помимо этого они еще и основа гормонов, ферментов и антител. таким образом, без их участия невозможны процессы роста, размножения, пищеварения и иммунной защиты.

белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переносит кислород), днк и рнк (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам, лизоцим регулирует антимикробную защиту, а входящий в состав зрительного нерва белок обеспечивает восприятие света сетчаткой глаза.

кроме того, в белке содержатся незаменимые аминокислоты, от которых зависит его биологическая ценность. всего известно 80 аминокислот, но только 8 из них считаются незаменимыми, и если все они содержатся в белковой молекуле, то такой белок называется полноценным, по происхождению – животным, а содержится он в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца и молоко.

растительные белки чуть менее полноценны, труднее перевариваются, поскольку имеют оболочку из клетчатки, которая препятствует действию пищеварительных ферментов. с другой стороны, растительный белок обладает мощным антисклеротическим действием.

для поддержания аминокислот целесообразно употреблять в пищу продукты, содержащие и животные, и растительные белки, но доля животных белков должна быть не менее 55%.

белковая недостаточность выражается в снижении массы тела, сухости кожных покровов, уменьшении секреторной активности желудочно-кишечного тракта. при этом существенно ослабевают функции половых желез, надпочечников и щитовидной железы, нарушаются процессы кроветворения, снижается иммунитет, появляются признаки нарушения деятельности центральной нервной системы, в частности – снижается память. у детей нарушается рост, в первую очередь за счет ухудшения костеобразования.

но существует и другая сторона этой медали: избыточное поступление белка в организм. в этом случае можно наблюдать резкое усиление секреции желудка с последующим ее снижением. в результате этого в тканях избыточно накапливаются соли мочевой кислоты, что приводит к развитию мочекаменной болезни и заболеванию суставов.

функции и польза жиров

в первую очередь, жир – это источник энергии, поэтому регулировать жировой обмен важно. для начала разберемся, как и чем отличаются жиры друг от друга.

в состав жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, первые отличаются высокой температурой плавления, называются тугоплавкими и в меньшей степени усваиваются организмом. ненасыщенные, напротив, легко плавятся и легко усваиваются. в нашем организме жир содержится в структурной форме – входит в состав протоплазмы клеток, и в запасной форме – откладывается в тканях, в том числе и под кожей.

насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитоновая, капроновая, масляная и другие, легко синтезируются в организме человека, невысокой биологической ценностью, туго плавятся, негативно влияют на жировой обмен, способствуют накоплению холестерина и приводят к развитию атеросклероза. такие жиры содержатся в баранине, свинине и растительных маслах.

значение белков, жиров и углеводов для организма

ненасыщенные жирные кислоты вызывают больше оптимизма: олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты относятся к жизненно важным веществам, повышают эластичность сосудистой стенки, предотвращают тромбообразование и регулируют жировой обмен, содержатся в подсолнечном и кукурузном маслах, а также в рыбьем жире.

излишнее потребление жиров ведет к избытку холестерина, развитию атеросклероза, ухудшению жирового обмена и накоплению лишнего веса. недостаток жиров может вызвать нарушение функции печени и почек, задержку воды в организме, развитие дерматозов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая трава первой зацветает весной?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristeisha871
Станислав Валерий1696
ogonizoloto
Александровна1244
svetkinm158
КутузоваМартенюк
s-shulga
yurkovam-037
yuliyaminullina
sebastianpereira994
Ioanova Korneeva1093
anusha33325
fullhouse9991
oksanata777
xachen