1. ушная раковина.
самое главное значение ушной раковины - улавливание звуков и направление их на барабанную перепонку.
2. виды волос.
прикреплю схему.
в шерсти различают жесткие и длинные остевые волосы и короткие мягкие, которые образуют подшерсток. длинные жесткие волосы, расположенные на морде и выполняющие осязательную функцию, называют вибриссами.
3. виды желез.
кроме гроздевидных сальных желез, есть трубчатые потовые железы. у многих зверей развиты пахучатые железы. а млечные железы -мводоизмененные потовые железы.
надо подробнее?
ответ:Роль биотехнологии заключается в получении экологически чистой функциональной пищи или корма в массовом количестве. С биотехнологии (ферментативный катализ, культивирование микроорганизмов, культивирование растительных и животных клеток) возможно быстрое решение проблемы как массового производства пищевых продуктов, так и получения различных функционально важных ингредиентов.
Объяснение:Первыми продуктами, приготовленными с микробных ферментов, были, по всей вероятности, пиво и сыр. Ферменты микроорганизмов или технологии, основанные на использовании самых микроорганизмов, представляют важнейший сектор современной пищевой промышленности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выявления приспособлений у растений к среде обитания