Причины выпадения кислотных дождей являются антропогенные и естественные. В результате развития промышленности и технологий заводы, фабрики и различные предприятия стали выбрасывать в воздух огромное количество оксидов нитрогена и сульфура. Так, когда сера попадает в атмосферу, она взаимодействует с парами воды, образуется серная кислота. Тоже происходит и с двуокисью азота, образуется азотная кислота, выпадает вместе с атмосферными осадками.
Очередной источник загрязнений атмосферы – это выхлопные газы автомобильного транспорта. Попадая в воздух, вредные вещества окисляются и выпадают на землю в виде кислотных дождей. Выпадение в атмосферу азота и серы происходит в результате сгорания торфа, угля на тепловых электростанциях. Огромное количество окиси серы попадает в воздух при переработке металлов. Азотные соединения выделяются при производстве строительных материалов.
Определенная часть серы в атмосфере имеет естественное происхождение, к примеру, после извержения вулкана освобождается диоксид серы. Азотосодержащие вещества могут выделяться в воздухе в результате деятельности некоторых почвенных микробов и грозовых разрядов.
Объяснение:
Как можно догадаться по названию, родиной колорадского жука является американский континент, хотя совсем не штат Колорадо, а Мексика. Именно оттуда он рас на территорию США и пароходами попал в Европу в 70-х годах XIX века. Однако на территории современной России жук попал уже в середине XX века. Рас он с запада, поэтому в 1940-50-е годы основными районами, оказавшимися под ударом колорадского жука были Украина, Белоруссия и Прибалтика, однако в 1960-70-е гг. жук уже встречался на Урале и в Сибири, а в конце XX века "добрался" и до Дальнего Востока России.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите процессы, регулируемые нервными центрами продолговатого мозга человека: 1) терморегуляция 2)дыхание 3)сужение и расширение сосудов 4)сердечный ритм 5)речь 6)координация движений