uglichdeti
?>

Почему в сильные морозы деревья трещат ? (а) личинки древесных жуков под корой замерзают и прячутся глубже (б)сок внутри дерева замерзает , увеличивается в объёме и разрывает волокна дерева (в) ветер ломает ветки (г)вода внутри дерева движется быстрее, издавая характерное потрескивание (д) ветки ломаются под тяжестью снега, лежащего на них

Биология

Ответы

yuraotradnov
Ответ -  сок внутри дерева замерзает ,увеличивается в объёме и разрывает волокна дерева 
meu72
Правильный ответ - б
andrew55588201824

1) Опыление - процесс переноса пыльцы с тычинки на рыльце пестика. Оплодотворение - процесс слияние двух клеток, в результате которого образуется новая клетка.

2) В опылении участвуют тычинки (а именно их пыльники) и пестик (рыльце пестика). В оплодотворении участвует пестик (рыльце, пыльцевая трубка, зародышевой мешок, мужские половые клетки-спермии, яйцеклетки, центральная клетка)

3) Обоеполые цветки имеют пестики и тычинки, однополые - только пестики или только тычинки,

4) Партеногенез - половое размножение, при котором развитие нового организма происходит из неоплодотворенной яйцеклетки

ti2107

Тысячи лет люди жили вместе с животными которых они приручили и одомашнили. Животные давали массу дополнительных возможностей.

С их перевозили грузы, охотились, разводили других животных, получали мясо, молоко и яйца, и даже играли с ними. Растение тоже были одомашнены. Почти на каждом континенте фрукты, овощи, зерно, орехи и клубни стоят в первых рядах источников пищи, давая щедрый урожай по сезону.

Многие тайны приручений некоторые народы хранили тысячи лет под угрозой смерти. Это относится к личинкам тутовых шелкопрядов в Китае, которых люди начали разводить для получения шелка в больших количествах, около 7.5 тыс. лет назад, судя по генетическим анализам.

Более 2 тыс. лет тайна оставалась не познанной для жителей других стран, которые покупали ткань за большие деньги. В результате чего и возник великий шелковый путь. На пути которого строились города и развивались другие цивилизации.

Ещё одним интересным примером доместикации является приручение лам инками в Южной Америке, которые строили великолепные города, но так и не смогли изобрести колесо. Кости лам были найдены при раскопках поселений людей в перуанских Андах и датированы в 6 тыс лет.

Немало тайн связано и с арбузами, свидетельства селекции которых известны благодаря египтянам с 4 тыс. лет назад.

Также на данный момент человек смог приручить одно единственное насекомое - пчелу...

Мощным фактором воздействия на животный мир является деятельность человека. Издревле человек занимался охотой, истребляя животных. Дикие звери, птицы и рыбы обеспечивали людей пищей, материалом для одежды, обуви и некоторыми предметами домашней утвари. Человек – единственное живое существо изменять влияние неживой природы на биоценозы – яркое ночное освещение населенных пунктов, шум работающей техники, изменение состава воды из-за смытых водой удобрений. Вырубая леса, прокладывая трубопроводы, сажая культурные растения, человек вторгается в мир животных, рвет или разрушает устойчивые связи, существовавшие много лет. Ведь некоторые животные не выносят малейшего шума, для других местом смерти становятся автомобильные дороги, для третьих преследование человеком означает гибель.

Как-то так)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в сильные морозы деревья трещат ? (а) личинки древесных жуков под корой замерзают и прячутся глубже (б)сок внутри дерева замерзает , увеличивается в объёме и разрывает волокна дерева (в) ветер ломает ветки (г)вода внутри дерева движется быстрее, издавая характерное потрескивание (д) ветки ломаются под тяжестью снега, лежащего на них
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*