Всоцветия обычно собраны мелкие цветки, что делает их хорошо заметными для насекомых-опылителей. соцветия необходимы растениям для привлечения насекомых. это повышает вероятность опыления насекомыми. у ветроопыляемых растений в соцветиях вырабатывается больше пыльцы, что увеличивает шансы на оплодотворение. поэтому соцветие появляется у тех растений, которые имеют какие-то трудности с опылением. соцветие эти трудности преодолеть.потому что в самих же соцветиях собраны небольшие цветочки,и оно делает их более заметными для разных насекомых-опылителей.по большей части соцветия выступают как необходимость в растениях для частого привлечения насекомых.этот приоритет так же повышает большую опыляемость у растений.ветроопыляемые же растения в самих небольших соцветиях и у них больше вырабатывается больше пыльцы и повышаются шансы их оплодотворения.поэтому эти же соцветия выступают как в растениях и они выступают эту проблему устранить.
m79857860146895
29.06.2021
Упозвоночных принято выделять осевой скелет (череп, хорда, позвоночник, ребра) и скелет конечностей, включающий их пояса (плечевой и тазовый) и свободные отделы. у ланцетников есть хорда, но ни позвонков, ни конечностей нет. змеи, безногие ящерицы лишены скелета конечностей, хотя у некоторых видов первых двух групп сохраняются их рудименты. у угрей соответствующие задним конечностям брюшные плавники исчезли. у китов и сирен никаких внешних признаков задних ног также не осталось. в типичном позвоночнике различают 5 отделов: шейный, грудной (соответствующий грудной клетке), поясничный, крестцовый и хвостовой. число шейных позвонков сильно варьирует в зависимости от группы животных. у современных амфибий такой позвонок только один. у мелких птиц позвонков может быть всего 5, а у лебедей - до 25. у мезозойской морской рептилии плезиозавра было 72 шейных позвонка. у млекопитающих их почти всегда 7; исключение составляют ленивцы (от 6 до 9). у китообразных и ламантинов шейные позвонки частично слиты и в соответствии с шеи (по мнению ряда специалистов, у ламантинов их всего 6). первый шейный позвонок называется атлантом. у млекопитающих и амфибий на нем две суставные поверхности, в которые входят затылочные мыщелки. у млекопитающих второй шейный позвонок (эпистрофей) образует ось, на которой вращаются атлант и череп.
fruktovahere
29.06.2021
Отличия: 1.кукушкин лен-зеленый мох, сфагнум-белый мох, торфяной 2. у кукушкина льна есть ризоиды, у сфагнума-нет 3. у кукушкина льна стебель не ветвится, а у сфагнума-есть ветви трех видов 4. в листьях у кукушкина льна нет мертвых клеток, а у сфагнума их большое количество, это воздухоносные клетки, способные к поглощению влаги 5. клетки сфагнума способны образовывать бактерицидные вещества (карболовую кислоту) , кукушкин лен-нет 6. коробочки со спорами у кукушкина льна имеют волосистый колпачек и вытянутую форму, у сфагнума они без колпачка и округлые 7. у кукушкина льна растения мужские и женские, а у сфагнума- обоеполые 8. коробочки со спорами у кукушкина льна располагаются на верхушках женских растений по одной, а у сфагнума по 3-5
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, чем можно объяснить тот факт, что одни ростения имеют одиночныя цветки, а другие соцветия?