Ольга1520
?>

Какой закон сформулировал в. в. докучаев ?

Биология

Ответы

aromastil88
А) закон постоянства количественных и качественных отношений между составными частями почв, каковы песок, цеолиты (минералы, близкие к полевому шпату), глинообразные вещества, углесоли, щелочные земли, щёлочи, фосфорный ангидрит, перегной (гумус), азот, вода и др., по крайней мере для одного генетического ряда; б) закон постоянства соотношений между и почв ; в) закон постоянства соотношений между почвой и подпочвой; г) закон постоянства соотношений между почвой и обитающими на ней растительными и животными организмами; д) закон постоянства соотношений между климатом страны и одевающими её почвами; е) закон постоянства соотношений между формами поверхности и характером местных почв; ж) закон постоянства соотношений между почвенным возрастом и абсолютной высотой страны и характером одевающих её почв (особенно их мощностью, богатством перегноя и т. д.) ; з) закон постоянства соотношений между способом происхождения почв (их генезиса) и их важнейшими геологическими и биологическими особенностями; и) закон прогресса и регресса почв или вечной изменяемости их (жизни почв) во времени и пространстве.
D-posilochka
Закон зональности (горизонтной и вертикальной) почв в целом
es196
Костная ткань — основа скелета человека и позвоночных животных. костная ткань представляет собой депо минеральных солей и участвует в обмене веществ.  гистология. костная ткань развивается у эмбриона в начале 3-го месяца утробной жизни из ткани зародышевых листков (мезенхимы) , приобретающей остеогенные свойства, либо развивается на месте хряща. костная ткань — разновидность соединительной ткани. клеточными формами ее являются остеоциты (у растущей кости — остеобласты) — клетки с большим числом отростков, замурованные в межклеточное вещество, содержащее большое количество неорганических солей (главным образом фосфорнокислый кальций)  основные свойства опорной структуры костной ткани — твердость и эластичность — обусловлены нормальным соотношением органического и неорганического компонентов в ней; неорганический создает твердость, а органический — эластичность костного вещества.  минеральные соли костной ткани (в основном фосфорнокислый кальций) располагаются между волокнами органического вещества в виде мелких кристаллов. крайне малые размеры кристаллов при большом их числе чрезвычайно большую площадь общей поверхности. такие условия обеспечивают возможность интенсивной адсорбции ионов минеральных солей из крови, то есть возможность активного минерального обмена. нормальная жизнедеятельность костной ткани характеризуется состоянием устойчивого равновесия между созиданием и естественной убылью костного вещества.  жизнедеятельность костной ткани связана с функциями других органов и анатомо- систем организма (центральной нервной системы, эндокринных желез, органов выделения и пищеварения) .    костная ткань крайне чувствительна к всевозможным нарушениям нормальной жизнедеятельности организма. нарушения витаминов в организме приводят к заболеваниям костной ткани (рахит, детская цинга) . превышение обычной механической нагрузки на костную ткань в некоторых участках скелета вызывает (гипертрофия) или патологическую ее перестройку. на жизнедеятельность костной ткани оказывает влияние хроническая интоксикация организма некоторыми веществами (фтор и его соединения) ; недостаточное поступление в организм кальция приводит к заболеванию скелета — так называемой остеодистрофии
samirmajbubi
Растения, так же как и многие живые организмы в процессе дыхания потребляют кислород, а выделяют углекислый газ. дышат растения и днём и ночью. отличие только в том, что днём на свету происходит процесс фотосинтеза (у зеленых растений). в результате фотосинтеза выделяется кислород, который часто и используют растения для дыхания. но кислорода днём образуется значительно больше, чем растение может "вдохнуть". вот и получается, что днём растения выделяют кислород, а ночью (в темноте) - углекислый газ. поэтому за ночь запасы кислорода в маленьком помещении с обилием комнатных растений истощаются. у человека не происходит достаточное насыщение кислородом сосудов и клеток головного мозга, поэтому и возникают головные боли. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой закон сформулировал в. в. докучаев ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

horst58
valya-7777
kulagin777
Зияева57
alenaya69918
Марина Федорович924
Yelena642
infoproletarskay745
oskar-pn
kit036
baltgold-m27
karinasy4ewa
cheberyako2013
scorpion21c
tgeraskina