нет, далеко не все, ведь имеются ядовитые виды.
виды которые нельзя употреблять в пищу:
бледная поганка мухомор коноцибесатанинский гриб чешуйница волоконница ложноопенок горчакшампиньон рыжеющий рядовка ядовитая энтолома ядовитая свинушка не съедобнаястрочок обыкновенный бьеркандера опаленная опенок серно-желтый энтолома ядовитая калоцера клейкая огневка ольховая кордицепс каштановый зонтик ложнодождевикостальные грибы можно принимать в пищу, но они могут иметь свои причуды. какие то просто съедобные, какие то несъедобные по причине неприятного запаха/вкуса, но в пищу их всё равно можно принимать, а какие то галлюциногенные.
объяснение:
первый вопрос:
1)следует дышать только через нос;
2)вдох должен быть короче выдоха;
3)соблюдать и формировать правильную осанку;
4)дышать чаще свежим воздухом;
5)проводить влажную уборку помещений;
6)регулярно проветривать и рабочие помещения;
7)проводить дыхательную гимнастику и укреплять дыхательную мускулатуру;
8)использовать марлевые повязки или респираторы в помещениях с повышенным загрязнением воздуха;
9) не курить!
10) регулярное флюорографическое обследование;
11) при эпидемии избегать публичных мест и мероприятий, следует защищать нос и рот марлевыми повязками.
всё это от воздушно-капельных инфекций( туберкулеза. дифтерии, кори, скарлатины, гриппа, рака дыхательных органов и других заболеваний, а также сохранит жизненную емкость лёгких и функцию голосовых связок!
второй вопрос:
в душном помещений малое содержание кислорода, значит, человеку необходимо совершать больше дыхательных движений( дышать учащённо).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фиалка. приспособленность к среде обитания