Желудок расположен под диафрагмой в левом подреберье и надчревной области. имеется 3 оболочки: внешняя (адвентиция, брюшина, серозная оболочка) мышечный слой средний слой (циркулярный); внутренний слой (косой). внутренняя (слизистая оболочка) — выстлана неороговевающим, цилиндрическим эпителием. пища попадает в желудок, проходя через кардиальный сфинктер. там она смешивается с желудочным соком, активными компонентами которого являются соляная кислота и пищеварительные ферменты: пепсин — расщепляет белки до аминокислот, полипептидов, олигопептидов реннин — (у детей до 1 года) переварить молочные продукты. после одного года химозин пропадает, его функции будет выполнять соляная кислота. париетальные клетки желудка также секретируют внутренний фактор касла, необходимый для всасывания витамина b12.
NIKOLAI
26.11.2020
Стебель - это осевая часть побега. он состоит из узлов и междоузлий. при отсутствии междоузлий стебель состоит только из узлов. на стебле располагаются листья, почки, развивающиеся из них побеги, а также цветки и плоды. для всех перечисленных органов стебель является опорой. следовательно, стебель выполняет опорную функцию. кроме того, в тканях стебля откладываются запасные вещества. значит, стебель выполняет и запасающую функцию. снаружи лист покрыт эпидермой – кожицей, которая защищает внутренние части листа, регулирует газообмен и испарение воды. клетки кожицы бесцветны. на поверхности листа могут быть выросты клеток кожицы в виде волосков. их функции различны. одни защищают растение от поедания животными, другие – от перегрева. листья некоторых растений покрыты восковым налетом, плохо пропускающим влагу. это способствует уменьшению потери воды с поверхности листьев. на нижней стороне листа у большинства растений в эпидерме находятся многочисленные устьица – отверстия, образованные двумя замыкающими клетками. через них осуществляются газообмен, испарение воды. днем устьичная щель открыта, а на ночь закрывается.
Vladimirovna-Ignatenko1890
26.11.2020
Як сожалению не смогу полность ответить на твой вопрос, но я знаю, как ты сможешь начать свое сочинение эволюционные линии, ведущие к человеку и шимпанзе, разделились (по молекулярным данным) примерно 5,5 - 6,5 млн. лет назад (или, возможно, несколько раньше - до 8 млн. лет). "человеческая" линия, или семейство hominidae, характеризуется важнейшим общим признаком - бипедализмом (хождением на двух ногах). понятно, что переход к двуногому хождению был связан с существенными изменениями образа жизни. поэтому возникновение нового семейства hominidae - это одновременно и формирование новой адаптивной зоны.если что, допполнительную информацию барала с другого сайта
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие изменение происходят с пищей в желудке, какие вещества и как учвствуют в этих изменениях?