А-1 б-3 в-1 и 3 так как есть и перелетные е оседлые живущие в тропиках. г-3 д-3 е-2 ж-3 з-1
nailboxru
05.10.2020
При недостатке света прекращается процесс фотосинтеза, растение перестаёт поглощать углекислый газ и запускается обратный процесс - поглощение кислорода и выделение углекислого газа. растение испытывает стресс. меняется клеточная структура хлоропластов и митохондрий, происходит истощение энергетических запасов, изменяется состав цитоплазмы. адаптируясь, оно усиливает процесс фотосинтеза. наглядно., растение перестает цвести, листья приобретают тёмно-зелёную окраску, увеличивается в размерах, стебель вытягивается в поисках источников света. и в конце, сбрасывает листья, погибает.
korotaeva778898
05.10.2020
Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех известных организмов, (кроме вирусов и вироидов, о которых нередко говорят, как о неклеточных формах жизни), собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы), либо является одноклеточным организмом (многие простейшие и бактерии). раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, получил название цитологии. в последнее время принято также говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.первым человеком, увидевшим клетки, был учёный роберт гук (известный нам закону гука). в 1665 году, пытаясь понять, почему пробковое дерево так хорошо плавает, гук стал рассматривать тонкие срезы пробки с усовершенствованного им микроскопа. он обнаружил, что пробка разделена на множество крошечных ячеек, напомнивших ему соты в ульях медоносных пчел, и он назвал эти ячейки клетками (по- cell означает «ячейка, клетка»).в 1675 году итальянский врач марчелло мальпиги, а в 1681 году — ботаник неемия грю подтвердили клеточное строение растений. о клетке стали говорить как о «пузырьке, наполненном питательным соком». в 1674 году голландский мастер антоний ван левенгук (anton van leeuwenhoek, 1632—1723) с микроскопа впервые увидел в капле воды «зверьков» — движущиеся живые организмы (инфузории, амёбы, бактерии). также левенгук впервые наблюдал животные клетки — эритроциты и сперматозоиды. таким образом, уже к началу xviii века учёные знали, что под большим увеличением растения имеют ячеистое строение, и видели некоторые организмы, которые позже получили название одноклеточных. в 1802—1808 годах французский исследователь шарль-франсуа мирбель установил, что все растения состоят из тканей, образованных клетками. ж. б. ламарк в 1809 году распространил идею мирбеля о клеточном строении и на животные организмы. в 1825 году чешский учёный я. пуркине открыл ядро яйцеклетки птиц, а в 1839 ввёл термин «протоплазма». в 1831 году ботаник р. броун впервые описал ядро растительной клетки, а в 1833 году установил, что ядро является обязательным органоидом клетки растения. с тех пор главным в организации клеток считается не мембрана, а содержимое.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие: а)сорока б)грач в)стриж г)ласточка д)сизый голубь е)снегирь ж)утка з)воробей классификация птиц по характеру сезонных перелетов 1)оседлые 2)кочующее 3)перелетные