Чом сьогодни мама саэ звеселя у доми всих и танцуэ и спиваэ скризь лунаэ смих чи якесь настало свато чи подию ждуть якусь це пренис для мами тат гилку нижного буску квити для мами радисьть квити для диво квити в руках у мами значить вона щаслива! э таэмна мрия в мене по конвали пити и тоби кохана мене прамо з лису принести нижно рук твоих торкнуся и букет будь завжди моя матуся виселай молода квити для мами радисьть квити для диво квити в руках у мами значить вона щаслива
zsa100
21.11.2022
Для кишечнополостных характерны различные способы передвижения. например, пресноводная гидра может передвигаться «шагающими» движениями — изогнув тело и прикрепившись к субстрату щупальцами, она подтягивает подошву к переднему концу тела. так же для гидры характерны «кувырки» — поочередное прикрепление к субстрату то щупальцами, то подошвой (рисунок 18, страница 28 учебника). актинии медленно передвигаются за счет сокращения и расслабления подошвы. для медуз характерно «реактивное» движение — они с силой выталкивают воду из-под купола.
rodin4010
21.11.2022
Элементыметаболические характеристикисодержание и распределение в организменаличие в пищевых продуктахсуточная потребность, мгкальций (са)возбуждение нервных и мышечных клеток, свертывание крови, активация ферментов, строительный материал для зубов и костей1000-1500 г, 99% в костях и зубах, 1% в свободной формемолоко, молочные продукты, овощи, орехи, фрукты0,8-1,0 г фосфор (р)составная часть богатых энергией фосфорных соединений, нуклеиновых кислот, строительный материал для зубов и костей500-800 г, 80% в скелетемолоко, молочные продукты, мясо, рыба, яйца, орехи, бобовые1,2 гмагний (mg)активация ферментов, возбуждение нервов и мышц20-30 г, 50% в скелетезеленые овощи, картофель, орехи, бобовые, фрукты0,4-0,5 гнатрий (na)регуляция, осмотического давления, активация ферментов70-100 г, 60% во внеклеточной жидкостиповаренная соль, копченые продукты, колбасы, сыр4-5 гкалий (к)регуляция, осмотического давления, возбуждение нервных и мышечных клеток, активация ферментов, синтез коллагена150 г, 90% во внутриклеточной жидкостиовощи, картофель, орехи, бобовые, фрукты3-5 гхлор (cl)регуляция, осмотического давления, образование кислоты желудочного сока80-100 г, 90% во внутриклеточной жидкостиповаренная соль, копченые продукты, колбасы, сыр5-7 гжелезо (fe)составная часть гемоглобина и миоглобина, ряда ферментов, транспорт кислорода4-5 г, 69% в гемоглобине и миоглобинепечень, мясо, яйуа, ржаные продукты, бобовые, лук, шпинат, пивные дрожжи10-18 мгйод (i)составная часть гормонов щитовидной железы10-15 мг, 99% в щитовидной железеморская рыба, молоко, йодированная столовая соль100-200 мкгфтор (f)предотвращение кариеса зубов2-3 г, 96% в скелетерастительные продукты, чай, питьевая вода2-4 мгмедь (cu)составная часть белков крови и ряда ферментов80-100 мг, 45% в мышцах, 20% в печени, 20% в скелетерыба, яйца, картофель, орехи, бобовые2 мгцинк (zn)активатор ферментов1-2 г, 90% в эритроцитахговядина, печень, горох, хлебные злаки10-15 мгмарганец (mn)составная часть ферментов и скелета10-40 мг. распределен в скелете, печени, железах и других органахпечень, хлебные злаки, соя, фрукты, бобовые шпинат5-10 (co)составная часть витамина в12, эритроцитов1-2 мг. распределен в почках и других органахпечень, орехи, овощи, фрукты, дрожжи