volodinnikolay19
?>

Водоем-это сообщество живых организмов, в которое входят: дополните, !

Биология

Ответы

vkurnosov20008
Понятие «экосистема» — важнейшее и для аквариумистов, и для совре- менных натуралистов и естествоиспытателей. аквариум — маленькая «вселенная за стеклом», микрокосм, но сколько труда, и часто безуспешного, необходимо вложить в это рукотворное чудо! а природа создает свои «аквариумы» и поддерживает в них жизнь без видимых усилий. естественные сообщества регулируют свою жизнь сами. впервые термин «экосистема» для обозначения саморегулирующегося сообщества природных организмов предложил в 1935 году ученый а.тэнсли, и с тех пор это слово постоянно на слуху.
poiskmarina
1) наличие яйцеклеток и сперматозоидов. 2)оплодотворение у цветковых и  голосеменных растений происходит после процесса опыления, заключающегося в переносе. этот процесс осуществляется насекомым, ветру, птицам. 3) размножение половым путём. почему?   это оказался самый простой в природе вариант для все усложняющихся организмов, когда деление по гендерному признаку позволяет поддерживать популяцию, а наличие даже одного самца обеспечит многочисленным самкам потомство в любых, даже самых тяжелых условиях.4)  зерновка: кожистый околоплодник срастается с семенем (овес, рис, пырей) семянка: кожистый околополдник не срастается с семенем( подсолнечник) орех: околополдник деревянистый (дуб, орешник) крылатка: семянки и орешки с крыловидным выростом(клен, ясень, береза) боб: плод из двух створок к которым прикрепяются семена (горох, боб) стручок и стручочек: плод из двух створок   с перегородкой, семена прикреплены к перегородке (пастушья сумка, капуста)5) в распространении плодов и семян большое участие принима­ют животные, а иногда и человек. такие плоды всегда разного рода прицепками в виде шипов, колючек, крючочков, остей или выделяют клейкую слизь. когда человек или животное проходит по зарослям различных растений, то эти семена "прицепляются" к шерсти животных, к одежде людей. так разносится на различные расстояния. птицы тоже участвуют. они семена. те, которые не перевариваются, выходят вместе с помётом. таким образом, птицы тоже способствуют распространению семян.
dinadumno2114

опорно двигательная  система земноводных  приспособлена  как к движению в воде,  так и на суше + у них появляется шейный отдел позвоночника, позволяющий на суше лучше ориентироваться. размножение же у земноводных (у большинства) тесно связанно с наличием водоема, т. е. способ  оплодотворения  схож с рыбами. органы  дыхания  для суши- легкие, но важную роль игрfет кожное дыхание. сильные задние конечности приспособленны для движения в воде и на суше. обтекаемая форма тела для движения в воде. перепонки на лапах. мигательные мембраны на глазах. более сложное стhоение сердца по сравнению с рыбами и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водоем-это сообщество живых организмов, в которое входят: дополните, !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина655
maryariazantseva
fiorire731
IAleksandrovna45
ehrik-ch
bichkowa-oksana
Суховодова599
Larya
Yuliya
mikhisakov2017
starabanov
stepa19806966
Surkova_Pavlovna
Иванникова736
Nadezhda