kmalahov
?>

Различия и сходства гидры с пламарией.

Биология

Ответы

Aleksandr-Andrei
1)тело гидры цилиндрической формы, на переднем конце тела на околоротовом конусе расположен рот, окружённый венчиком из 5—12 щупалец. тело планарий покрыто ресничным эпителием. рот расположен на брюшной стороне тела. 2)длина тела гидры составляет 1—20 мм. планарии отличаются крупными размерами (длина тела 1-2 см) . 3)гидра обитает в стоячих водоёмах и реках с медленным течением. планарии обитают в пресных водах, реже — в морях, а в тропиках — и на почве. 4)гидра — род пресноводных сидячих кишечнополостных. планарии — группа беспозвоночных из подотряда класса ресничных червей гидра - класс гидроидные планария - класс ресничные черви обе относятся к типу кишечнополостных
Tarakanova_pavel

На природе не следует ничего ломать, рвать так.

Заботливо относиться к деревьям и кустарникам, которые растут на склонах, они укрепляют почву.

Для костра собирают только сухостой.Заботливо относиться к живым существам леса, все они приносят пользу. В природе нет ничего лишнего и ненужного!

Во время собирания ягод и плодов не повреждать деревья и кусты, не срывать недозрелых плодов и ягод. Брать от природы только то, что можно употреблять.

Собирать грибы, осторожно срезать ножом, чтобы не повредить грибницу.Оставлять нижнюю часть ножки в земле.

Не сбивать несъедобные грибы, они нужны жителям леса: белочкам, ежикам, птичкам.  Даже мухоморы нужны деревьям, они питают корни деревьев.

Правильно собирать лекарственные растения, оставляя корни в земле.

Не загрязнять озер, речек, не бросать в них камни, мусор и остатки пищи.

Не разрушать источников и колодцев.

Не делать надписей на деревьях.

Не рвать цветы в большие букеты.

Не разрушать муравейники, муравьи – санитары леса. Помните: вы пришли в гости к природе. Не делайте ничего такого, что считали бы неприличным делать в гостях.

MArat

Объяснение:

А)Стегнова кістка

Б)Природні органічні речовини знаходяться в твердому (вугілля, сланці, тверді бітуми), рідкому (нафта, рідкі бітуми) і газоподібному (пароподібному) стані (газ і газоконденсат). Концентрація розсіяної органічної речовини в гірських породах звичайно не перевищує 1—5 мас. %, концентрованої органічної речовини в каустобіолітах: у вугіллі 50—99 мас. %, вуглистих і горючих сланцях 20—50 мас.%; нафті й газоконденсатних скупченнях 5—8 мас.% (відносно маси породи-колектора). У гірських породах вміст органічної речовини становить (субкларки): в глинистих 0,9 %, алевритистих 0,45 %, карбонатних і піщаних породах 0,2 %; в атмосфері і гідросфері до 0,1 % органічної речовини.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Различия и сходства гидры с пламарией.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

layna1241383
sashakrotova943
voen-torg
tihonovrv477
Babushkina27
петрАфанасьев
uglichwatch
windless-el
serkan777
taksa6444
sergeystepanov231
eoils-info
Vitalevich
rodsher7740
zakaz1