Всвоей теории, первое развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «происхождение видов» (полное название: «происхождение видов путём естественного отбора, или выживание благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь») , основной движущей силой эволюции дарвин назвал естественный отбор и неопределённую изменчивость. существование эволюции было признано большинством учёных ещё при жизни дарвина, в то время как его теория естественного отбора, как основное объяснение эволюции, стала общепризнанной лишь в 30-х годах xx-го столетия. идеи и открытия дарвина в переработанном виде формируют современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии, как обеспечивающие логическое объяснение биоразнообразия.
pifpaf85
02.06.2020
Всвоей книге «происхождение видов» чарлз дарвин впервые предложил естественнонаучное объяснение эволюции. он установил движущие силы эволюционного процесса: наследственную изменчивость и естественный отбор, в основе которого лежит борьба за существование. ч. дарвин дал объяснение процессов видообразования и причин многообразия видов в природе.
perovd8111
02.06.2020
Правильная осанка характеризуется симметричным расположением частей тела относительно позвоночника. при этом голова держится прямо: линия, проведенная через наружный слуховой проход и нижний край глазницы горизонтальна; плечевые суставы разведены; надплечья на одном уровне; углы, образованные боковой поверхностью шеи и надплечьем симметричны; живот подтянут; ноги выпрямлены в коленных и тазобедренных суставах. грудная клетка не имеет западений и выпячиваний, симметрична относительно средней линии; лопатки симметричны, на всем протяжении равномерно прилегают к грудной клетке; треугольники талии симметричны. позвоночник не имеет патологических изгибов, величина изгибов и угол наклона таза в пределах возрастной нормы. отвес, опущенный от основания черепа, проходит вдоль линии остистых отростков, межъягодичной складки и проецируется на опору посредине между пятками. отвес, опущенный от нижнего угла лопатки, проходит через центр подъягодичной складки, центр подколенной ямки и проецируется на опорную поверхность на уровне центра пятки.
Владислава531
02.06.2020
1. ароморфозы — эволюционные изменения, способствуют общему подъему организации и повышению интенсивности жизнедеятельности организмов, освоению новых сред обитания, выживанию в борьбе за существование. ароморфоз — основа повышения выживаемости организмов, увеличения численности популяций, расширения их ареала, образования новых популяций, видов. 2. возникновение в клетках хлоропластов с хлорофиллом, фотосинтеза — важный ароморфоз в эволюции органического мира, обеспечивший все живое пищей и энергией, кислородом. 3. появление от одноклеточных многоклеточных водорослей — ароморфоз, способствующий увеличению размеров организмов. ароморфные изменения — причина появления от водорослей более сложных растений — псилофитов. их тело состояло из различных тканей, ветвящегося стебля, ризоидов (выростов от нижней части стебля, укрепляющих растение в почве). 4. дальнейшее усложнение растений в процессе эволюции: появление корней, листьев, развитого стебля, тканей, позволивших им освоить сушу (папоротники, хвощи, плауны). 5. ароморфозы, способствующие усложнению растений в процессе эволюции: возникновение семени, цветка и плода (переход семенных растений от размножения спорами к размножению семенами). спора — одна специализированная клетка, семя — зачаток нового растения с запасом питательных веществ. преимущества размножения растений семенами — уменьшение зависимости процесса размножения от окружающих условий и повышение выживаемости. 6. причина ароморфозов — наследственная изменчивость, борьба за существование, естественный отбор.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем ценность книги ч. дарвина происхождения видов?