Лежачёва355
?>

Железы внутренней секреции а) надпочечная б) эпифиз в) половые железы г) гипофиз д) щитовидная железа какой вариант

Биология

Ответы

ivanrancev
А)надпочечники -- внутренней б)эпифиз -- внутренней в)половые -- смешанной г)гипофиз -- внутренней д)щитовидная -- внутренней таким образом,ответ: абгд.
AHO436
Кжелезам внутренней секреции относятся: а) надпочечная б) эпифиз г) гипофиз д) щитовидная железа половые железы относятся к железам смешанной секреции. = ================================================================
Эдгеева219
Клетка в своей жизни проходит разные состояния: фазу роста и фазы подготовки к делению и деления. клеточный цикл – переход от деления к синтезу веществ, составляющих клетку, а затем опять к делению – можно представить на схеме в виде цикла, в котором выделяют несколько фаз.описано три способа деления эукариотических клеток: амитоз (прямое деление), митоз (непрямое деление) и мейоз (редукционное деление). амитоз  – относительно редкий способ деления клетки. при амитозе интерфазное ядро делится путем перетяжки, равномерное распределение наследственного материала не обеспечивается. нередко ядро делится без последующего разделения цитоплазмы и образуются двухъядерные клетки. клетка, претерпевшая амитоз, в дальнейшем не способна вступать в нормальный митотический цикл. поэтому амитоз встречается, как правило, в клетках и тканях, обреченных на гибель. митоз.  митоз, или непрямое деление, - основной способ деления эукариотических клеток. митоз – это деление ядра, которое приводит к образованию двух дочерних ядер, в каждом из которых имеется точно такой же набор хромосом, что и был в родительском ядре. имеющиеся в клетке хромосомы удваиваются, выстраиваются в клетке, образуя митотическую пластинку, к ним прикреплены нити веретена деления, которые растягиваются к полюсам клетки и клетка делится, образуя две копии исходного набора.
Суховодова599
Любое природное сообщество на протяжении длительного времени не остается постоянным. со временем могут меняться климатические условия, появляться новые виды и исчезать старые. постепенно один биогеоценоз может превратиться в совершенно другой. в таких случаях говорят, что произошла смена биогеоценоза. смена природного сообщества начинается с изменения в составе растений. от растений зависит видовой состав животных, поэтому вслед за растениями меняется и их видовой состав. смена разных природных сообществ может проходить с разной скоростью. выделяют внутренние и внешние причины смены сообществ. внешние причины возникают за пределами сообщества, не зависят от него. внутренние связаны с процессами, происходящими в самом биогеоценозе. внешними причинами могут быть изменение климата, рельефа, состава почвы, различные природные катаклизмы, воздействие человека. внутренними причинами являются воздействия растений и животных на условия среды и другие организмы. это, так называемое, средообразующее действие биогеоценоза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Железы внутренней секреции а) надпочечная б) эпифиз в) половые железы г) гипофиз д) щитовидная железа какой вариант
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asvavdeeva
ЧумичеваГеннадьевна1827
xeniagolovitinskaya4546
Александр Елена1290
Aliferenko
ohussyev
Anait_Natalya451
sve-lysenko
fashbymsk
bryzgalovag
olimp201325
Екатерина_Кирушев
spec-nt
rosik76
Анастасия1097