ludmila-malev280
?>

Напишите органы системы органов: плауны, хвощи, папоротники. способы питания: плауны, хвощи, папоротники.

Биология

Ответы

zolotayaoxana1982
Системы органов есть только у животных. органы этих растений - листья, корни, стебли. по способу питания они являются автотрофами
Станислав Валерий1696

Объяснение:

Бактерии - одни из самых древнейших и рас обитателей нашей планеты. Мы можем встретить их в любом уголке земного шара почти в любой среде: в воде, в почве, в воздухе, в организмах животных и растений. Более того, мы никогда с ними не расстаёмся, ведь тысячи видов бактерий обитают внутри нас самих. Некоторые из них полезны, другие же своей жизнедеятельностью вызывают различные заболевания. Рассмотрим основные виды болезнетворных бактерий.

Кишечная палочка.

Несмотря на то, что кишечная палочка является неотъемлемым условием нормального функционирования кишечника, при определенных условиях эти бактерии начинают активно размножаться и выделять токсины, отравляющие организм.

Стрептококки.

Эти бактерии ,так же как и кишечная палочка, являются условно-болезнетворными, что значит что вред организму они наносят только при определенных условиях. Будучи в организме в небольших количествах в ротовой полости, они почти полностью безобидны, однако стоит им расселиться по всему организму, как они станут вполне реальной угрозой здоровью человека. Они вызывают гнойничковые заболевания, ангины, бронхиты, ревматизм.

Некоторые же стрептококки изначально опасны для человека и вызывают пневмонию, сепсис, кариес, а так же другие виды заболеваний.

Стафилококки.

Эти микроорганизмы вызывают кожные поражения, такие как ячмени, фурункулы, нарывы, а так же могут привести к абсцессам, маститам и флегмонам мягких тканей. Еще стафилококки могут проникнуть в кровь человека и вызвать своей жизнедеятельностью множества заболеваний, связанных с поражением сердца, костей, суставов, головного мозга и дыхательных путей. Попадание же этих бактерий в пищеварительную систему ведет к серьезным отравлениям.

Смертельные заболевания, вызываемые бактериями.

Именно бактерии вызывают такие опасные заболевания, как: столбняк, чума, дифтерия, тиф. Некоторые из них отравляют организм человека не только во время своей жизнедеятельности, но и выделяют сильнейшие токсины во время своей гибели, усложняя лечение больных. К их числу относятся: туберкулёзная палочка, пневмококки и бактерии-возбудители сибирской язвы и холеры.

Бактерии представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые не имеют ядра и инкапсулированы сложной клеточной стенкой. Бактерии немного различаются по форме, химически значительно различаются. Они очень быстро растут благодаря делению. Бактерии имеют большое значение в разложении органических веществ и в почвообразовании. Они также важны для разложения в сточных водах, для производства определенных ферментированных пищевых продуктов, таких как сыр и другие молочные продукты, а также для приготовления солений.

В целях биотехнологии бактерии культивируются в больших количествах и используются в производстве ферментов и витаминов в промышленных количествах. Небольшая часть бактерий вызывает заболевания, как правило, токсинами. Контроль над этими бактериями важен при хранении пищи и очень часто в медицине. Из других видов бактерий производятся антибиотики как против других бактерий, так и против грибков. Бактерии также используются в генной инженерии, например, для присоединения генов устойчивости к болезням и гербицидов; они также используются в биологической борьбе с вредителями. Тем не менее, есть болезнетворные бактерии, примеры которых приведем далее.

Павел

1. У плоских червей симметрия тела:

В) двусторонняя

2. Органы, участвующие в захвате пищи и её переваривании, образуют систему:

В) пищеварительную;

3. Какой плоский червь НЕ является паразитом:  

В) белая планария;

4. Мужские половые клетки – это:

А) сперматозоиды;

5. Окончательные хозяева эхинококка:

Г) собаки, волки, шакалы, лисицы.

6 Почему аскариды не перевариваются в кишечнике человека?

Г) их тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок.

7. Кровеносная система в процессе исторического развития появляется у:

В) кольчатых червей;  

8. В какой тип объединяют животных, имеющих удлиненное тело, разделенное на сходные членики, кровеносную систему, брюшную нервную цепочку и окологлоточное нервное кольцо?

Г) кольчатые черви.

9. Имеются доказательства происхождения кольчатых червей от:  

Б) плоских червей;

10. Какая система органов отсутствует у ленточных червей?  

А) пищеварительная;

Часть 2. Выберите три верных ответа из предложенных.

11. Какие признаки появились у кольчатых червей по сравнению с плоскими?  

А) крупные скопления нервных клеток в передней части тела

Б) замкнутая кровеносная система

Д) полость тела, разделенная перегородками на сегменты

12. Какие особенности плоских червей-паразитов связаны с условиями жизни в кишечнике человека?  

А) органы прикрепления

Б) большая плодовитость  

Е) покровы, на которые не действует пищеварительный сок

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите органы системы органов: плауны, хвощи, папоротники. способы питания: плауны, хвощи, папоротники.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*