Произведения гомера, поэмы "илиада" и "одиссея", являются первыми по времени известными нам памятниками древнегреческой и вместе с тем вообще первыми памятниками в европе. содержа в себе огромное количество разного рода сказаний и будучи весьма значительными по размеру, эти поэмы не могли появиться внезапно, в виде произведения только одного гениального писателя. если даже они и составлены одним поэтом, то составлены на основе многовекового народного творчества, в котором современная наука устанавливает отражение самых разнообразных периодов развития греков. записаны были эти произведения впервые только во второй половине vi в. до н.э. следовательно, народные материалы для этих поэм создавались еще раньше, по крайней мере, за два или за три века до этой первой записи, а, как показывает современная наука, гомеровские поэмы отражают еще более древние периоды греческой . сюжетом гомеровских поэм являются разные эпизоды троянской войны. греки в течение многих веков вели войны в малой азии. однако именно война с троей особенно запечатлелась в памяти древних греков, и ей было посвящено много разных произведений, и, в частности, несколько специальных поэм. долгое время события, описываемые в поэмах гомера, считались вымыслом, красивыми , облеченными в прекрасные стихи, не имеющие под собой никакой реальной основы. однако археологу любителю генриху шлиману посчастливилось после многих неудач раскрыть напластования древних городов на холме гиссарлык в малой азии (на территории современной турции), где некогда стояла "священная троя" гомера. после этого успеха шлиман приступил к раскопкам микен и тиринфа, древних городов, упоминавшихся в поэмах гомера. он открыл множество исключительных по своему значению памятников, и его открытия положили начало изучению микенского периода греции. усилиями археологов, и филологов была воссоздана широкая картина жизни древнегреческих племен в в догомеровскую и гомеровскую эпохах. однако в поэмах гомера встречаются упоминания о железном оружии, которого микенская эпоха еще не знала. по видимому героический эпос древних греков складывался постепенно на основе реальности нескольких эпох и окончательно оформился в viii веке до н.э. но среди многочисленных произведений древности, дошедших до нашего времени, ни одно из них не оказало такого сильного влияния на дальнейшее развитие общечеловеческой культуры, как "илиада" и "одиссея".
annaar497
20.04.2021
Произведения гомера, поэмы "илиада" и "одиссея", являются первыми по времени известными нам памятниками древнегреческой и вместе с тем вообще первыми памятниками в европе. содержа в себе огромное количество разного рода сказаний и будучи весьма значительными по размеру, эти поэмы не могли появиться внезапно, в виде произведения только одного гениального писателя. если даже они и составлены одним поэтом, то составлены на основе многовекового народного творчества, в котором современная наука устанавливает отражение самых разнообразных периодов развития греков. записаны были эти произведения впервые только во второй половине vi в. до н.э. следовательно, народные материалы для этих поэм создавались еще раньше, по крайней мере, за два или за три века до этой первой записи, а, как показывает современная наука, гомеровские поэмы отражают еще более древние периоды греческой . сюжетом гомеровских поэм являются разные эпизоды троянской войны. греки в течение многих веков вели войны в малой азии. однако именно война с троей особенно запечатлелась в памяти древних греков, и ей было посвящено много разных произведений, и, в частности, несколько специальных поэм.
akopovarch
20.04.2021
Прямокрылые. эта группа включает кузнечиков, саранчу, сверчков и медведок. насекомые отряда прямокрылых имеют грызущий тип ротового аппарата и две пары крыльев. в задней части тела можно видеть различные наросты. равнокрылые. к данному отряду относятся тля, цикадки, листоблошки, щитовки и червецы. эти насекомые живут преимущественно колониями по несколько сот или даже тысяч особей в каждой. для равнокрылых характерно наличие колюще-сосущего ротового аппарата и пленчатых крыльев. представители этой группы наносят вред и садовым, и огородным культурам. клопы. характерным признаком отряда клопов является наличие колюще-сосущего ротового аппарата в виде хоботка. двумя парами крыльев. трипсы. насекомые данного вида обычно небольших размеров. узнать этих вредителей можно по длинной бахроме на крыльях. цветочные трипсы считаются самым вредоносными насекомыми, так как они откладывают яйца в семенники растений. жуки. представители этого отряда грызущим ротовым аппаратом и двумя парами крыльев. передние крылья более плотные, задние – перепончатые и прозрачные. бабочки. относятся к сосущим насекомым. взрослые особи не наносят вреда, так как питаются в основном нектаром цветущих растений. большую опасность для урожая представляют их личинки – гусеницы, которые листья и стебли культурных растений. перепончатокрылые. к данному отряду относятся и полезные насекомые (пчелы, муравьи), и вредные (пилильщики). судя по названию отряда, насекомые этого вида двумя парами перепончатых крыльев. огромный ущерб приусадебному участку могут нанести личинки пилильщика (например, рапсового, яблонного, крыжовникового) и ложногусеницы. мухи. сами мухи не наносят никакого вреда, так как питаются нектаром растений. основной ущерб наносят их личинки.
Chervonnaya-Aleksei
20.04.2021
Проблема права і боргу в ставленні до тварин антропоцентризм проголошував право людини використовувати навколишній світ, живої та неживої, у своїх цілях. антропоцентрична концепція світу ніколи не розглядала можливості няни боргу перед ким-небудь. проте зміна світоглядних оєнирів сучасним ьсвом змушує людину поглянути новими його ставлення з усім світом живти свій статус у світі жи о особливий обов'язок перед усім живим: "якщо людина, дилася наділяється особливим даром бога, то він може зробити те, що не в змозі зробити інші істоти на землі, а саме : почитати, поважати всі божі створіння і радіти їм так, як і бог їм радіє