1 мукор может вызывать заболевание мукоромикоза у человека, которое поражает дерму и органы дыхания. при общем заражении гриб начинает расселяться по всему организму. отдельные мукоровые грибы в качестве источника ферментов, используются в процессе закваски продуктов. при мукора китайского,
улитковидного и кистевидного изготовляются сухие или китайские дрожжи, брага, соевый сыр. раманниановый мукор является сырьем для изготовления антибиотика рамицина.
2 пеницилл имеет антибактериальные свойства и поэтому является основой для изготовления антибиотика пенициллина.
3 дрожжи
способны к спиртовому брожению и человек использует их при получении спирта, в хлебопечении, парфюмерии. также используются дрожжи в хлебопечении, квасо и пивоварении, виноделии. их также применяют в промышленности для производства заменителя сахара, пищевых добавок, витаминов, ферментов.
1.
питание - это усвоение питательных веществ клетками тела для создания веществ и структур, необходимых организму, а также для использования энергии, содержащейся в органических веществах, получаемых в виде пищи.
а пищеварение - механическая обработка пищи и её расщепление на
простые вещества, которые всасываются в кровь и лимфу и усваиваются организмом.
2.
клыки, моляры, премоляры, резцы. к функции резцов относится захватывание пищи, клыков – её разрывание, премоляров – передавливание, а моляров – перемалывание.
3.
слюна - водный секрет,
содержащий ферменты амилазу и лизоцим, а также слизь и различные минеральные соли, в том числе хлориды, повышающие активность ферментов.
функции: увлажнение и смазывание пищи, амилаза начинает переваривать крахмал, лизоцим убивает болезнетворные бактерии.
4.
расщепление белков
начинается в желудке под действием фермента пепсина до пептидов (мелких частиц) , а заканчивается в двенадцатиперстной кишке под действием трипсина до аминокислот.
5.
в желудке начинают перевариваться углеводы ( крахмал, сахароза, лактоза /молочный сахар/) и некоторые белки. углеводы
расщепляются до глюкозы. белки, под действием ферментов, расщепляются до аминокислот.
6.
1) обмен веществ.
2) очистка организма от токсинов.
3) секреция и выделение желчи.
4) синтез биологически активных веществ.
5) накопление
необходимых организму веществ.
6) защита организма. печень препятствует распространению в организме возбудителей болезней, защищает от инфекций, поддерживает иммунитет организма.
7) функция контроля. печень обеспечивает нормальный состав крови.
7. сорян не могу
ответить :
8.
9.
железы тонкой кишки секретируют дополнительные пищеварительные ферменты, способные расщеплять сахара и пептиды, получившиеся в результате предшествующих этапов пищеварения.
10.
в тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. толстый
кишечник - нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала.
11.
углекислый газ, непереваренные остатки пищи, жидкие, образовавшиеся в процессе
жизнедеятельности
12.
нефрон (нефрос) — «почка») — структурно-функциональная единица почки. нефрон состоит из почечного тельца, где происходит фильтрация, и системы канальцев, в которых осуществляются реабсорбция (обратное всасывание) и секреция
веществ.
13.
мочеобразование осуществляется за счет трех последовательных процессов:
1) клубочковая фильтрация (ультрафильтрации) воды и низкомолекулярных компонентов из плазмы крови в капсулу почечного клубочка с образованием первичной мочи;
2) канальцевая
реабсорбция - процесса обратного всасывания профильтровавшихся веществ и воды из первичной мочи в кровь;
3) канальцевая секреция - процесса переноса из крови в просвет канальцев ионов и органических веществ.
14.
в то время как первичная моча продвигается по извитым канальцам, из
неё в кровь всасываются все питательные вещества, часть воды. то, что осталось после всасывания и предствляет собой вторичную мочу и остается в канальцах. она отличается от первичной мочи по составу - в ней отстутствуют питательные вещества, минеральные вещества, аминокислоты, глюкоза, но в то же
время она намного более концентрирована.
15.
к пластическому обмену относятся :
биосинтез белков,
фотосинтез,
синтез нуклеиновых кислот, жиров и углеводов.
16.
органические вещества для энергетического процесса поставляются
пластическим обменом, а энергия для пластического, без которой не могут протекать реакции синтеза — энергетическим. поэтому, без единства в протекании энергетического и пластического обмена веществ невозможно существование ни одного живого организма.
17.
организм должен получать из пищи
достаточное количество энергии и все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. в обиходе, говоря об энергии, используют слово «калории», что неточно, потому что обычно говорят о килокалориях, а это в 1000 раз больше, чем калория. потребность в энергии зависит от возраста, пола,
активности, а также от особенностей обмена веществ в организме. ребенку требуется меньше пищи, чем взрослому, но мальчику-подростку может быть нужно существенно больше, чем его матери. потребность в энергии у людей, которые занимаются трудом и которые работают в офисе, может существенно
различаться. человеку, который активно занимается спортом, – больше, чем тому, который ведет сидячий образ жизни.
18.
влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Семена подсолнуха содержат больше воды жиров белков или углеводов