alina-bas
?>

Семена подсолнуха содержат больше воды жиров белков или углеводов

Биология

Ответы

Vasilevskii
Жиров, из семечек  и делают масло
eeirikh
Семена подсолнечника в больших колличествах содержат жиры ответ: жиры
novdodCT

1 мукор может вызывать заболевание мукоромикоза у человека, которое поражает дерму и органы дыхания. при общем заражении гриб начинает расселяться по всему организму. отдельные мукоровые грибы в качестве источника ферментов, используются в процессе закваски продуктов. при мукора китайского,
улитковидного и кистевидного изготовляются сухие или китайские дрожжи, брага, соевый сыр. раманниановый мукор является сырьем для изготовления антибиотика рамицина.

2 пеницилл имеет антибактериальные свойства и поэтому является основой для изготовления антибиотика пенициллина.

3 дрожжи
способны к спиртовому брожению и человек использует их при получении спирта, в хлебопечении, парфюмерии. также используются дрожжи в хлебопечении, квасо и пивоварении, виноделии. их также применяют в промышленности для производства заменителя сахара, пищевых добавок, витаминов, ферментов.

info126

1.

питание - это усвоение питательных веществ клетками тела для создания веществ и структур, необходимых организму, а также для использования энергии, содержащейся в органических веществах, получаемых в виде пищи.

а пищеварение - механическая обработка пищи и её расщепление на
простые вещества, которые всасываются в кровь и лимфу и усваиваются организмом.

2.

клыки, моляры, премоляры, резцы. к функции резцов относится захватывание пищи, клыков – её разрывание, премоляров – передавливание, а моляров – перемалывание.  

3.

слюна - водный секрет,
содержащий ферменты амилазу и лизоцим, а также слизь и различные минеральные соли, в том числе хлориды, повышающие активность ферментов.

функции: увлажнение и смазывание пищи, амилаза начинает переваривать крахмал, лизоцим убивает болезнетворные бактерии.

4.

расщепление белков
начинается в желудке под действием фермента пепсина до пептидов (мелких частиц) , а заканчивается в двенадцатиперстной кишке под действием трипсина до аминокислот.

5.

в желудке начинают перевариваться углеводы ( крахмал, сахароза, лактоза /молочный сахар/) и некоторые белки. углеводы
расщепляются до глюкозы. белки, под действием ферментов, расщепляются до аминокислот.

6.

1) обмен веществ.  

2) очистка организма от токсинов.  

3) секреция и выделение желчи.  

4) синтез биологически активных веществ.  

5) накопление
необходимых организму веществ.  

6) защита организма. печень препятствует распространению в организме возбудителей болезней, защищает от инфекций, поддерживает иммунитет организма.  

7) функция контроля. печень обеспечивает нормальный состав крови.

7. сорян не могу
ответить :

8.

9.

железы тонкой кишки секретируют дополнительные пищеварительные ферменты, способные расщеплять сахара и пептиды, получившиеся в результате предшествующих этапов пищеварения.

10.

в тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. толстый
кишечник - нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала.

11.

углекислый газ, непереваренные остатки пищи, жидкие, образовавшиеся в процессе
жизнедеятельности

12.

нефрон   (нефрос) — «почка») — структурно-функциональная единица почки. нефрон состоит из почечного тельца, где происходит фильтрация, и системы канальцев, в которых осуществляются реабсорбция (обратное всасывание) и секреция
веществ.

13.

мочеобразование осуществляется за счет трех последовательных процессов:

1) клубочковая   фильтрация (ультрафильтрации) воды и низкомолекулярных компонентов из плазмы крови в капсулу почечного клубочка с образованием первичной мочи;

2) канальцевая
реабсорбция - процесса обратного всасывания профильтровавшихся веществ и воды из первичной мочи в кровь;

3) канальцевая секреция - процесса переноса из крови в просвет канальцев ионов и органических веществ.

14.

в то время как первичная моча продвигается по извитым канальцам, из
неё в кровь всасываются все питательные вещества, часть воды. то, что осталось после всасывания и предствляет собой вторичную мочу и остается в канальцах. она отличается от первичной мочи по составу - в ней отстутствуют питательные вещества, минеральные вещества, аминокислоты, глюкоза, но в то же
время она намного более концентрирована.

15.

к пластическому обмену относятся :

биосинтез белков,  

фотосинтез,  

синтез нуклеиновых кислот, жиров и углеводов.

16.

органические вещества для энергетического процесса поставляются
пластическим обменом, а энергия для пластического, без которой не могут протекать реакции синтеза — энергетическим. поэтому, без единства в протекании энергетического и пластического обмена веществ невозможно существование ни одного живого организма.

17.

организм должен получать из пищи
достаточное количество энергии и все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. в обиходе, говоря об энергии, используют слово «калории», что неточно, потому что обычно говорят о килокалориях, а это в 1000 раз больше, чем калория. потребность в энергии зависит от возраста, пола,
активности, а также от особенностей обмена веществ в организме. ребенку требуется меньше пищи, чем взрослому, но мальчику-подростку может быть нужно существенно больше, чем его матери. потребность в энергии у людей, которые занимаются трудом и которые работают в офисе, может существенно
различаться. человеку, который активно занимается спортом, – больше, чем тому, который ведет сидячий образ жизни.

18.

влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Семена подсолнуха содержат больше воды жиров белков или углеводов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевич1726
tarasovs
Amelin-Alipova
Aleksandrova Zhanna1250
polina0075880
АнастасияAndrey
info9
Сергей
saryba
Baidina
Bmashutav16
Алла14
Korneeva1856
Smolkovaya
AlekseiMardanova