Какие особенности строения и функций лизосом? 1) содержат генетический аппарат клетки 4) содержат различные ферменты 2) одномембранные органеллы 5) участвуют в фотосинтезе 3) немембранные органеллы 6) участвуют во внутриклеточном
Всемейство тыквенных входит около 30 видов культурных растений, разделенных на 9 родов. это овощные и бахчевые культуры, возделываемые ради съедобных плодов (огурец, тыква. арбуз), получение из семян масла (масличные сорта арбуза), волокон (люффа), посуды (лагенария-бутылочная, или посудная, тыква). тыквенные относятся к числу первых растений, введенных человеком в культуру. виды тыквы играли важную роль в земледелии древних цивилизаций южной и центральной америке. огурец издавна возделывали в индии и китае. все растения семейства тыквенных представлены лианами, происходящими из тропических лесов. часть из них (арбуз, дыня и тыква). характерная особенность представителей этого семейства наличие усиков, хорошо выраженных у лазающих лиан. листья пересно-лопастные (арбузные), некоторые сорта арбуза имеют целый (длинный) лист. в пазухах листьев расположены соцветия с мужскими, женскими и обоеполыми цветками. все представители образуют сильно развитую корневую систему. представители - тыква, огурец, кабачок, дыня, арбуз и т.д.
Xeniya91
03.10.2022
Воснове инфекционного процесса лежит феномен паразитизма, т. е. такой формы взаимоотношений между двумя организмами разных видов, при которой один из них, называемый паразитом, использует другого, называемого хозяином, в качестве источника питания и как место постоянного или временного обитания, причем оба организма находятся между собой в антагонистических отношениях. в отличие от сапрофитического образа существования паразитизм — это жизнь в живой среде. неотъемлемым критерием паразитизма является патогенное воздействие паразита на организм хозяина и ответная, защитная реакция со стороны организма хозяина. паразитизм — свойство, закрепленное за видом и по наследству. все возбудители инфекционных и инвазионных болезней человека, животных и растений относятся к паразитам, т. е. способны к паразитической форме существования в живой системе.