Карапетян
?>

Для чего нужна в микроскопе призма, светофильтр, предметный стол и источник света

Биология

Ответы

Kochereva-Sergei
Источник свето нужен для освешености пространство ( чтоб видить бактерии хорошо ) а все остальное для удобство 
Viktorovna_Yurevna
Возьмём по одному представителю летающих, ползающих, плавающих и передвигающихся на своих конечностях. сокол - пренадлежит к роду сапсановых, имеет необыкновенную скорость передвижения и отличную зоркость. сокол сапсан, в отличии от орла, парить практически не умеет, так как весь процес его жизни проходит в охоте, и для этого нужна скорость, сила и точность. в полёте, сапсан часто взмахивает крыльями, что придаёт ему скорость. так же имеет прочные конечности(лапы) и может быстро передвигаться по земле. гремучая змея(гремучник) - род гремучих, передвигается на брюшной полости. передвижение вызывает поочерёдное сокращение колец, которые толкают тело змеи вперёд. скорость не большая, имеет сильный, токсический яд. акула макко - род акульих, отличается своей большой скоростью. акулы передвигаются за счёт передвижения плавников хвоста и большого спинного плавника. у акулы макко, в сравнении с другими, плавники равны по размерам, это способствует высокой манёвренности и относительно большой скорости. пантера - род леопардовых, имеет четыре конечности, две из которых более развитые. так как пантера часто охотится с засады, то задние конечности больше развиты чем передние(у львов наоборот). леопарды передвигаются прыжками, при этом поднимая в воздух поочерёдно пары ног. на лапах присутствуют чувствительные, мягкие подушки. имеют камуфляжную окраску тела.
Manyaya

Летом на конце стебелька  можно видеть длинную тонкую ножку с бурой коробочкой  наверху, внутри которой находятся мельчайшие споры. Сверху коробочку  покрывает специальный войлочный колпачок, защищающий её от высыхания.

Когда споры созревают, колпачок отваливается, крышечка коробочки отпадает,  а споры начинают высыпаться наружу.

Попав на влажную землю, споры скоро прорастают и образуют тонкие

ветвящиеся нити. На этих нитях образуются почки, дающие начало стеблям  мха с листьями. Вышеупомянутые нити напоминают по своей структуре  нитчатую зелёную водоросль. Такое сходство мха на начальных стадиях  своего развития с водорослью указывает на отдалённое родство древних  водорослей с мхами.

Во взрослом состоянии мхи имеют более сложное  строение по сравнению с водорослями, так как у них имеются стебель и  листья. От цветковых растений мох отличается тем, что не имеет корней,  цветков и не образует семян, - он размножается спорами.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для чего нужна в микроскопе призма, светофильтр, предметный стол и источник света
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*