Убактерии нет обособленного ядра(кольцевая днк). в клеточной стенке содержится особый пептидогликан- муреин. так же отсутствуют аппарат гольджи, эндоплазматическая сеть, митохондрии. роль митохондрий выполняют мезосомы(это, скажем, выступы, впячивания цитоплазматической мембраны). в бактериальной клетке много рибосом. так же у них могут быть органеллы движения(жгутики, реснички).
yulialoveinthelow2010
12.10.2022
1. осьминоги, пауки, речные раки и скорпионы 2.гемоли́мфа — это жидкость (некое подобие крови) ,циркулирующая в сосудах и межклеточных полостях многих беспозвоночных животных с незамкнутой системой кровообращения. выполняет те же функции, что кровь и лимфа у животных с замкнутой системой кровообращения. функционирует, перенося питательные вещества и удаляя экскременты. 3. гемолимфа-бесцветный кровь,а кровь человека красный цвет и ещё в крови человека есть гемоглобин,а у гемолимфы нету
fakyou170
12.10.2022
Со́рные расте́ния, или сорняки́ (от «сор») — дикорастущие растения, обитающие на землях, используемых в качестве сельскохозяйственных угодий. вред, который наносят сорные растения, связан как со снижением урожайности, так и с ухудшением качества сельскохозяйственной продукции. корневищные — имеют подземный побег — корневище и в основном размножаются вегетативно ему. представители — мать-и-мачеха,пырей ползучий, свинорой пальчатый,сорго алепское, тысячелистник обыкновенный, хвощ полевой. борьба с сорняками проводится только в случае превышения ими порога вредоносности, то есть когда прибавка урожая от применяемых мер борьбы покроет расходы на них. существуют различные меры борьбы с сорняками.