starh
?>

1. какие изменения в животном и растительном мире произошли в палеогене? 2. какие наиболее важные события в эволюции организмов произошли в неогене? 3. как воздействовал древний человек на окружающую природу? 4. какие факторы оказывают наибольшее влияние на эволюцию ныне живущих организмов?

Биология

Ответы

zhmulyov-denis8
1)в палеогене климат был ровным, тропи­ческим. практически вся европа была по­крыта вечнозелеными тропическими ле­сами, и лишь в северных областях произ­растали листопадные виды. в это время уже сформировались практически все ос­новные группы цветковых растений 2)в неогене появились хоботные, парно- и непарнокопытные, все группы современ­ных хищников и китообразные. от раз­ных групп насекомоядных независимо произошли рукокрылые, приматы, грызу­ны и другие отряды млекопитающих. чрезвычайно разнообразным и многочис­ленным стал мир птиц и костистых рыб 3)вымирание крупных млекопитающих антропогена иногда связывают с деятель­ностью древних охотников. считают, что они истребили мамонтов, шерстистых но­сорогов, большерогих торфяных оленей и др. исчезновение многих хищников объясняют тем, что человек уничтожил крупных копытных, которыми они пита­лись. 4)около 10 тыс. лет назад человек от соби­рательства и охоты перешел к земледелию и скотоводству. с этого времени основные изменения, происходящие в биосфере, так или иначе связаны с хозяйственной де­ятельностью человека.
Николаевич-Анатольевич599
1) позвоночник птиц состоит из 5 отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый, хвостовой. шейный отдел единственный остается не сросшимся. первые два позвонка называются атлант и эпистрофей, им шея подвижна. другие позвонки имеют сочленовные поверхности для соединения с другими позвонками. грудной отдел состоит из позвонков, несущих ребра. срастание грудных позвонков создает прочную опору грудной клетке при ее фиксации во время полета. поясничный отдел состоит из позвонков, сросшихся в одну сплошную костную пластинку. крестцовый отдел состоит из 2-х позвонков. поясничный и крестцовый отделы образуют сложный крестец. далее идет хвостовой отдел, последние позвонки которого слились в копчик.  2) грудная клетка образована грудной костью и грудными ребрами.   это широкая кость, по средней линии, которой идет высокий непарный гребень- киль. ребра состоят из двух отделов- спинного и брюшного. подвижное сочленеине обоих отделов ребер обусловливает возможность расширения и сужения грудной полости при поднимании и опускании грудной кости во время дыхания. в результате этого и срастания позвонков образуется жесткая система грудной клетки. 3)плечевой пояс состоит из трех парных костей: лопатки, коракоида и ключицы. лопатка лежит на ребрах. коракоид одним концом упирается в грудину, другим соединяется с лопаткой. ключицы срастаются в "вилочку".
mrvasilev2012
Если честно вся эта теория дарвина и т.д. - бред. крокодилы и черепахи - ровесники динозавров, а птицы - это и есть динозавры. выжившие. я же говорю бред! а ящеры - какие? ящерицы (в том числе крупные - вараны) по происхождению моложе динозавров, а новозеландская гаттерия, кажется, даже старше их, но не родственна. динозавры от прочих пресмыкающихся отличались не огромными размерами и большими зубами (были среди них и мелкие виды) , а по строению скелета и другим анатомическим признакам, потому палеозоологи их и выделили в особую группу. скорее всего, ящеры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. какие изменения в животном и растительном мире произошли в палеогене? 2. какие наиболее важные события в эволюции организмов произошли в неогене? 3. как воздействовал древний человек на окружающую природу? 4. какие факторы оказывают наибольшее влияние на эволюцию ныне живущих организмов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovna370
annakorolkova79
svetkinm158
Курнев-Анастасия359
veniaminsem
Pavlov447
vsnimschikov391
turaev-1098
fashbymsk
FATAHOVAMAINA
vbnm100584
spec-nt
akakne86
demochkoo
Shteinbakh