expo3217
?>

Мозжечок принимает участие в чём? )

Биология

Ответы

Tselyaritskaya Yurevich
Вобработке электрорецепторных сигналов.
cashuta
Мозжечок это отдел мозга, отвечает за движение!
Lukina
Способы передвижения лошадей отличаются своими особенностями и имеют названия. всего у лошадей существует три вида аллюра: рысь, шаг и галоп. последний подразделяется на скаковой (четырехтактный) и рабочий (трехтактный). типы аллюра подразделяются в зависимости от породы, например, рысак сам по себе едва галопирует. а вот у арабской породы лошадей, к примеру, рысь выглядит как легкий галоп. чистокровные лошади выращиваются исключительно для бегового галопа. а вообще, если лошадь отлично сложена, то на ходу в полную силу ей не составит труда сменить один тип аллюра на другой. шаг лошади может быть в форме среднего или сильного бегового шага. галоп может быть рабочим, прибавленным или же средним. как же передвигается лошадь в природных условиях? в основном  шагом, рысью, иноходью и галопом.рассмотрим каждый по отдельности. ходьба. движения ног с одновременной последовательностью без подвисания. последовательность смены ног при ходьбе, если шаг начинается с левой задней ноги, такова: задняя левая, передняя левая, задняя правая, передняя правая, задняя левая и т.п. диагональное движение ног выглядит так: лошадь поднимает и выносит вперед переднюю правую ногу, а когда опускает ее, то вверх и вперед идет задняя левая нога, так же и с передней левой и задней правой ногами. при этом хорошо слышны четыре, следующих друг за другом, удара о землю копытами. число таких ударов называют темпом аллюра. при таком движении лошадь способна пройти в среднем 5 км/ч. рысь. быстрый аллюр в два темпа. задняя левая и передняя правая ноги идут одновременно, после этого лошадь поднимает одновременно левую переднюю и правую заднюю. задние и передние ноги перемещаются по диагонали. рысь для всадников является самым неудобным типом аллюра, зато она покрывает большие расстояния — средняя скорость рыси около 13 км/ч. иноходь. быстрый аллюр, при котором одновременное перемещение передних и задних ног происходит не по диагонали. при иноходи, когда правая передняя и правая задняя ноги находятся в воздухе, левая передняя и левая задняя находятся на земле, потом наоборот. следует отметить, что движение иноходью быстрее, чем таковое рысью. интересен факт, что способность к иноходи является врожденной и те лошади, которые умеют так передвигаться, никогда не перейдут на рысь, так же, как и те, которые передвигаются рысью, не будут бегать иноходью. галоп. является самым быстрым скачкообразным аллюром. особенностью галопа является то, что нагрузка на ноги лошади зависит от того, с какой ноги она начнет этот аллюр: с правой или с левой. если галоп начинается с левой ноги, лошадь опирается на землю правой задней (первый темп), затем одновременно ставит на землю правую переднюю и левую заднюю ноги (второй темп), затем опирается только на переднюю левую ногу (третий темп). в промежутке перед новым опиранием на правую заднюю ногу, лошадь как бы летит над землей. скорость передвижения галопом составляет 22 км/ч.как же происходит смена ног в скаковом и рабочем галопах? в скаковом галопе при начальном подъеме правой передней ноги смена ног выглядит следующим образом: задняя левая, задняя правая, передняя левая, передняя правая, фаза подвисания. в рабочем галопе смена ног такова: задняя левая, задняя правая и передняя левая, фаза подвисания. существует наиболее быстрая разновидность галопа —  карьер. движение карьером превышает 60 км/ч. в зависимости от скорости движения разных пород лошадей классифицируют как шаговых и быстроаллюрных. например, шаговыми лошадьми называют массивных лошадей, которые в основном используются для перевозки грузов. а быстроаллюрными называют лошадей с длинными конечностями и подтянутым животом, которые способны передвигаться с большой скоростью. таких поджарых лошадей подразделяют также и по типу использования: верховые и .
margarita25061961
Редкая хозяйка обходится без лука. репчатый мы пассеруем для борща, фиолетовый жарим на гриле, зеленый крошим в салатики. а ведь это далеко не все представители лукового семейства. есть еще шнитт, шалот, порей, джусай и масса других интересных видов.зеленые луки почему лук такой противоречивый овощ? как он может быть одновременно и сладким, и горьким? причина в его удивительном составе. некоторые сорта лука содержат столько же сахаров, сколько арбуз (до 11%), но глюкоза и фруктоза подавляются горькими веществами - и эфирными маслами, поэтому овощ получается остреньким на вкус и резковатым на запах.а когда вы его режете, высвобождается сера, которая раздражает слизистые оболочки глаз и носа, поэтому мы плачем. впрочем, именно летучим лук считается лечебным и бактерицидным - он убивает микробы и быстрее выздороветь. эфирных масел больше всего в луковицах, однако и вершкам есть чем похвастаться - они содержат каротин и витамин с. поэтому летом обязательно кушайте зеленый лук и укрепляйте иммунитет.самый зеленый«зеленый лук» - это общепринятое название молодых побегов любых сортов репчатого лука. едят перья, или верхушки, вместе с молодой сочной луковицей, еще не успевшей покрыться чешуйками. выбирая овощ, ищите самый красивый - насыщенно-зеленый, сочный, не крупный и желательно в компании с чистой белой луковицей. если перья дряблые и пожелтевшие, значит, они заражены мучнистой росой или другими луковыми болезнями и ничего хорошего тебе не дадут. хранится зеленый плохо, поэтому не покупайте его заранее и режьте непосредственно перед употреблением, иначе он быстро потеряет внешний вид и полезные качества. в наших странах его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным, а вот в китайской кухне зеленые сочные перья подвергают тепловой обработке - кладут в супы и вторые блюда.шнитт, или резанец шнитт (по-другому резанец) является близким родственником зеленого лука. растет он по всему миру: в европе, америке, китае. у него тонкие, ароматные и не слишком острые на вкус зеленые перышки с нежными белыми луковицами. шнитт-лук употребляют только в свежем виде и ни в коем случае не подвергают тепловой обработке. мелко нарезанный, его можно положить в салат, добавить в любое готовое блюдо или украсить им угощение. нередко шнитт-лук заготавливают на зиму - в некоторых регионах россии сушат и маринуют, но самым лучшим способом хранения считается заморозка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мозжечок принимает участие в чём? )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kronid12
Paradismebel
serkinn69
Leon-12
tkozina
igschuschkov6211
sergeev-alp5
travkinadjey31
gri-7410
Палкина-Дроздова
kriapex
ikavto6
alekbur
anechcak
yulyashka2142