filimon131262
?>

Какой средний нужно доя поступления на ветеринара после 9 класса? обязательно ли сдавать биологию? если я сдавала и обществу средний примерно 3.5 смогу ли поступить?

Биология

Ответы

Liliya-buc

в состав растительных клеток может входить три вида различных пластид:

-лейкопласты. им свойственно отсутствие всяческой окраски, округлая форма и наличие внутри них некоторого количества питательных веществ, чаще всего — крахмала. чаще всего содержаться в незрелых органах растений и корнях. выполняют запасающую функцию и незрелым органам растений ресурсы для первоначального их развития. из данных пластид могут образовываться два следующих вида пластид.

-хлоропласты. данные пластиды содержаться в клетках зелёных частей органов растений, имеют круглую форму, содержат хлорофилл, наделяющий их зелёных оттенком, их внутренняя мембрана содержит выросты, на которых располагаются выросты — тилакоиды. в пластидах данного типа совершаются процессы фотосинтеза в результате которого происходит синтез основного запасающего вещества растений — крахмала, а также кислорода. данные пластиты в результате своей жизнедеятельности могут превращаться в хромопласты.

-хромопласты. эти пластиды содержат разнообразные цветные пигменты, чаще всего коричневого, жёлтого или красного цвета, которые образуются в результате окисления хлорофилла. чаще всего их можно найти в плодах и листах в период их опадения. появление в структуре растительных органов данных органелл сигнализирует растению о том, что период вегетации заканчивается, пора прекращать транспорт питательных веществ к зелёным частям растения и готовиться к зимовке. данный вид пластид не способен к трансформации в другие виды.

alexandrxzx09

в естественной среде скорость фотосинтеза практически одинакова для всех земных растительных форм жизни. известные различия в объёмах первичной продуктивности фотосинтезирующих экосистем – от 3 г на 1м2 в год (для голой пустыни) до 2500 г на 1м2 в год (для среды коралловых рифов), связаны только с различиями в условиях их существования. в идеальных лабораторных средах уже достигнут тот предел, когда больше не удаётся повысить прирост биомассы ни увеличением концентрации в воздухе углекислоты, ни подбором температурного и фотоэнергетического режима, ни улучшением водоснабжения и питания растений. в оптимальных условиях жизнедеятельности рекордсмены по скорости фотосинтеза – одноклеточные водоросли типа хлореллы или сценедесмуса, не имеют никаких особых преимуществ перед фотосинтезирующими возможностями,условия фотосинтеза  других растений.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой средний нужно доя поступления на ветеринара после 9 класса? обязательно ли сдавать биологию? если я сдавала и обществу средний примерно 3.5 смогу ли поступить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*