menametov
?>

Сколько сосудов выносят кровь из сердца у земноводных ? =

Биология

Ответы

PetrovDrozdov1785
"выносят кровь из сердца" по большому кругу кровообращения. поскольку у земноводных 3-х камерное сердце с неполной перегородкой и имеется большой и малый круги кровообращения.  имеются : парные передние полые вены , непарная задняя полая вена . наверное, ответ 3 : \
Anatolevich
Уземноводных сердце бывает двухкамерное и четырехкамерное, разные бывают земноводные
ivanjeka87
Растения, относящиеся к отделу голосеменные, так же как и цветковые, характеризуются тем, что производят семена.

к голосеменным растениям относятся  ель, сосна, гинкго, лиственница, кедр, эфедра  и др. все они с давних пор широко используются человеком для его нужд.

голосеменными эти растения называются потому, что их семена лежат открыто (голо) на поверхности чешуй шишек, а не в плодах, как у цветковых растений.

с семян голосеменные размножаются и расселяются по земной поверхности. семена голосеменных развиваются из семязачатков после того, как произойдет оплодотворение (слияние спермия с яйцеклеткой). напомним, что семязачаток — это многоклеточное образование, в котором развивается яйцеклетка.

оплодотворение внутри семязачатка, развитие там зародыша и формирование семени у взрослого растения — главное биологическое преимущество голосеменных растений перед споровыми в условиях жизни на суше.

в семенах (в отличие от спор) есть запас питательных веществ, они защищены семенной кожурой, и в них формируется зародыш нового растения. как вы помните, зародыш семени состоит из зародышевого корня и зародышевого побега с зародышевыми листьями (семядолями). семя — более надежный орган размножения и расселения, чем спора. как только семя в благоприятных условиях прорастает, появившийся корешок легко укореняется. семядоли проростка расправляются, и растение начинает самостоятельную жизнь.

голосеменные — древесные растения: деревья, кустарники, редко лианы; трав среди голосеменных нет. у большинства из них имеются хорошо развитые ткани: фотосинтезирующие, проводящие, покровные, механические, запасающие и образовательные. стебель голосеменных способен расти в толщину вследствие деления клеток камбия. листья у большинства представителей голосеменных чешуевидные или игольчатые (хвоя).

среди растений отдела голосеменные много древних видов, как вымерших, так и современных. наиболее знакомые и важные представители голосеменных растений —  класс хвойные.

хвойные растения и их значение

хвойные — самая многочисленная группа голосеменных растений. их насчитывается свыше 550 видов. они играют важную роль в природе: образуют леса, создавая тем самым условия жизни разнообразным представителям живого мира.

хвойные растения участвуют в почвообразовании и имеют большое водорегулирующее и почвозащитное значение; широко используются их древесина, хвоя, семена, смолы, кора. людей — сохранить биологическое разнообразие голосеменных растений.

хвойные появились на земле более 350 млн лет назад в северном полушарии. около 150 млн лет назад они стали господствующими в растительном покрове планеты. хвойные — самые древние из всех ныне живущих семенных растений.

среди хвойных есть низкорослые и стелющиеся формы (например, кедровый стланик — сосна карликовая или сосна горная, можжевельник казацкий), кустарники (можжевельник, эфедра) и растения-гиганты (секвойя вечнозеленая достигает 112 м в высоту и 11 м в диаметре). такие крупные деревья, как ель, сосна, лиственница, пихта, кипарис, кедр, обычно живут по 200-400 лет, достигая в высоту 35-40 м.

многообразие хвойных

наиболее распространенные хвойные растения в нашей стране — ель, сосна, пихта, лиственница и можжевельник.

сосна  — светолюбивое высокоствольное дерево, произрастающее на любых почвах: песчаных, каменистых, болотных. хвоинки сосны длиной 4-5 см по две или по пять сидят на кротких боковых побегах, расположенных на ветвях. хвоинки живут 2-4 года, что определяет вечнозеленость сосны. у  сосны сибирской  (ее часто неправильно называют кедром) на побегах сидят по пять хвоинок. это красивое дерево с белой, легкой и мягкой древесиной.

ель  в отличие от сосны — теневыносливое растение, произрастающее на плодородных почвах с достаточным увлажнением. хвоинки ели — короткие, колючие, одиночно сидят на ветвях (рис. 100,  1), они живут 7-9 лет, некоторые виды, например ель шренка, - 13 лет. ель — вечнозеленое растение. ее древесина, как и у сосны, прочная и душистая. она используется как строительный материал, как сырье для изготовления бумаги. из хвои получают витамин c. еловые леса значительно темнее сосновых боров. они занимают в нашей стране огромные территории.

troian07

пищеварительная система  выполняет четыре основные  функции, к ним относится:   секреторная функция, моторная функция, всасывательная функция и выделительная функция.

пищеварительная система  человека  состоит  из  ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого кишечника  итолстого кишечника. все они связаны между собой и образуют в совокупности пищеварительный тракт. длина пищеварительного тракта человека составляет 8—10 метров. также к органам пищеварительной системы относятся  печень, поджелудочная железа и желчный пузырь. холестерин, о котором сегодня идет разговор, вырабатывается в печени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько сосудов выносят кровь из сердца у земноводных ? =
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-kondyreva
Сергеевич1907
egoryandiana3727283
irkm8
kgrechin
drontox1031
gen218
beast05031075
Дудина895
polyakovaelena
igorshevkun
Baidina
nataliaterekhovasinger2
Ерохин
evgeniishulov4696