Характеристика хищников. хищные птицы ведут дневной образ жизни лишь немногие из них сумеречные. распространены хищники по всему свету. хищные птицы размножаются один раз (редко два раза) в году. основную пищу хищные птиц составляют различные животные
bike-garage8
03.01.2021
Рыбы: система замкнута, один круг кровообращения, сердце двухкамерное (предсердие и желудочек). в сердце венозная кровь. земноводные: замкнутая, два круга кровообращения (большой и малый), сердце трехкамерное (2 предсердия и желудочек). в желудочке кровь смешанная. пресмыкающиеся: замкнутая, 2 круга кровообращения, сердце трехкамерное, но имеет неполную перегородку в желудочке. птицы: замкнутая, 2 круга, сердце четырехкамерное. желудочек полностью разделен, венозная кровь не смешивается с артериальной. большой круг начинается из левого желудочка, из правого кровь выходит в легочную артерию. млекопитающие: замкнутая, 2 круга, 4 камеры в сердце. (2 предсердия и 2 желудочка). в правой половине - венозная кровь, в левой - артериальная. большой круг начинается левой дугой аорты (левый желудочек), заканчивается в правом предсердии. малый круг - из правого желудочка в левое предсердие. главное сходство - это наличие замкнутой кровеносной системы.
Paikina Natalya30
03.01.2021
Агроценозы – это автотрофные экосистемы, использующие энергию солнца. человек вносит в агроценозы дополнительную энергию (в результате обработки почвы, использования удобрений, полива и т. доля которой не превышает 1% от энергии солнечного излучения, усваиваемой растениями агробиоценоза. по сравнению с естественными биогеоценозами в агроценозах резко снижено разнообразие видов, а те виды, которые культивируются человеком, слабо выраженными механизмами саморегуляции и поддерживаются искусственному отбору. популяции культурных растений «изнежены» уходом в течение многих поколений. нередко они утрачивают свойства, обеспечивающие их выносливость, поскольку селекцию этих растений проводят на повышение урожайности в ущерб другим особенностям.