MikhailSvetlana
?>

Что представляет собой микориза? 1) сложные переплетения гифов; 2) сожительство гриба и корней растения; 3) множество вытянутых клеток, расположенных в один ряд; 4) грибницу, на которой развиваются плодовые тела.

Биология

Ответы

Tatarnikova1507
  что представляет собой микориза? 2) сожительство гриба и корней растения;
bike-garage8
2) сожительство гриба и корней растения
ortopediya
Все голосеменные – деревья либо кустарники, нередко достигающие огромных размеров. одни голосеменные сильно ветвятся и несут множество мелких (нередко чешуевидных) листьев. другие разветвлены слабо и имеют крупные перистые листья. у большинства голосеменных в ксилеме отсутствуют сосуды, а в флоэме – клетки-спутницы. с другой стороны, ткани голосеменных устроены более сложно, чем ткани папоротникообразных. все голосеменные – разноспоровые растения; микроспорофиллы и макроспорофиллы сильно различаются по форме, размерам и строению. у наиболее примитивных семенных папоротников они свободно росли на обычных побегах; у всех остальных голосеменных они находятся на побегах – стробилах, как правило, раздельнополых. микроспоры у семенных растений развиваются в пыльцевом мешке и называются пыльцевыми зёрнами или пылинками. они переносятся на женский гаметофит, как правило, при ветра, прорастая внутрь после попадания на мегаспорангий. внутри мегаспорангия, называемого семязачатком, развивается мегаспора; после оплодотворения мужской гаметой семязачаток превращается в семя. женский гаметофит, конечно, в большой степени зависит от родительского растения, однако в значительно большей степени, чем гаметофит папоротника, устойчив к обезвоживанию. питательный запас, окружающий семя, используется зиготой при прорастании; семена могут оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не наступят благоприятные условия. плоды не образуются, но у семени могут развиваться различные приспособления, облегчающие их распространение.
zalev

жизненный цикл - это период между одинаковыми фазами развития двух или большего количества последовательных поколений. в многоклеточных организмов индивидуальное развитие завершается естественной смертью. непрерывность жизненного цикла организмов обеспечивают гаметы (половые клетки, которые наследственную информацию организмам дочернего поколения.продолжительность жизненного цикла в различных организмов может быть разной. например, у бактерий или дрожжей промежуток между двумя делениями клетки часто не превышает 30 минут, тогда как во многих высших растений и позвоночных животных он длится много лет. так, сосна обыкновенная начинает размножаться только на 30-40-м, рыба белуга - на 12-18-м годах жизни. длительные жизненные циклы и в некоторых беспозвоночных животных. например, личинки одного из видов южноамериканских цикад развиваются в течение 17 лет.

продолжительность жизненного цикла зависит от количества поколений, которые последовательно сменяют друг друга в течение одного года, или количества лет, в течение которых развивается одно поколение.

различают простые и сложные жизненные циклы. за простого жизненного цикла все поколения не отличаются друг от одного. простые жизненные циклы характерны для гидры, молочно-белой планарии, речного рака, паука-крестовика, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих.

сложные жизненные циклы закономерным чередованием разных поколений или сложными преобразованиями организма во время развития. так, у некоторых водорослей (бурых, красных) чередуется половое поколение, преимущественно гаплоидные, с нестатевим, преимущественно диплоидным. среди высших растений только в мохообразных преобладает половое поколение, тем временем как в других (папоротникообразные, хвощеподібні, плауновидные, голосеменные, покрытосеменные) - неполовое.у животных сложные жизненные циклы тоже не являются редкими. так, в жизненном цикле многих простейших (фораминиферы, споровики) и кишечнополостных происходит закономерное чередование поколений, которые размножаются половым и нестатевим способами.например, неполовое поколения медузы аурелии - полипы - размножается почкованием, образуя новые полипы. с посредством поперечного деления полипы начало особям полового поколения - медузам. мужские и женские особи медузы размножаются половым способом. с оплодотворенной яйцеклетки развивается личинка, некоторое время плавает с ресничек, а затем оседает на дно и превращается в полип.у других животных (например, у плоских червей - сосальщиков, у некоторых членистоногих - тлей, дафний) в жизненном цикле чередуются поколения, которые размножаются половым способом и партеногенетически.чередование поколений, которые размножаются половым способом и партеногенетически, имеет важное биологическое значение для тех организмов, которые обитают в меняющихся условиях окружающей среды и не могут переживать неблагоприятные периоды в активном состоянии. половое размножение обеспечивает непрерывность существования вида, а партеногенез дает возможность в полной мере использовать благоприятные периоды для быстрого роста численности вида.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что представляет собой микориза? 1) сложные переплетения гифов; 2) сожительство гриба и корней растения; 3) множество вытянутых клеток, расположенных в один ряд; 4) грибницу, на которой развиваются плодовые тела.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*