Желудок служит резервуаром для накопления и переваривания пищи.тонкая кишка принимает участие во всех этапах пищеварения, включая всасывание и перемещение пищи. внутренность толстой кишки выстлана слизистой оболочкой, облегчающей продвижение кала и предохраняющей стенки кишки от вредного воздействия пищеварительных ферментов и механических повреждений. мышцы толстой кишки работают независимо от воли человека.
makitra08
31.03.2020
На протяжении всего пятого класса на уроках биологии я узнал много интересного о растениях,водорослях,а так же про фотосинтез.и сейчас я хотел бы поделится своими знаниями с вами. фотосинтез -это образование органических веществ зелёными растениями и некоторыми бактериями с использованием солнечного света.в ходе фотосинтеза происходит поглощение из атмосферы диоксида углерода и выделение кислорода,который необходим для жизни на земле. значение растение в природе и жизни человека велико.ведь фотосинтезу у растений есть способность поглощать углекислый газ из воздуха на свету и выделяет кислород,как я говорил ранее.потому можно сделать вывод,что жизнь без зелёных растений не была б возможна . водоросли- это низшие хлорофиллсодержащие растения, не расчлененные на стебель, корень и листья. обитают преимущественно в пресных водоемах и морях.существует несколько видов водорослей,например: зеленые,бурые,красные( багрянки). значение водорослей так же велико,как и растений в жизни природы. с них начинаются большинство пищевых цепей морей, океанов и пресных водоемов .одноклеточные водоросли являются главным компонентом фитопланктона, который служит кормом многим водных животных. водоросли обогащают атмосферу кислородом. из водорослей получают много ценных продуктов. например, из красных водорослей получают полисахариды агар-агар и карраген (используются для получения желе, в косметике и как пищевые добавки); из бурых водорослей получают альгиновые кислоты (применяют в качестве отвердителей, желеобразующих веществ в пищевой, косметической промышленности, для изготовления красок и паков).
mishamedbrat
31.03.2020
Селекция и окультуривание. из поколения в поколение выбирались для размножения наиболее подходящие экземпляры. при этом древний человек не знал точно, как работает селекция, поэтому даже съедобные редис с морковью, не говоря уже о картофеле, появились лишь в позднем средневековье, а то и позже. пшеница не была столь крупной, коровы в средние века были значительно меньше нынешних, да и разнообразия собак практически не наблюдалось. когда человек понял, что скрещивая подобное с подобным, можно получить потомство, сохраняющее свойства родителей, началась волна окультуривания. в настоящее время следующим этапом после натуральной селекции является генетика. деятелями, отличившимися в данных областях являются конрад лоренц, иван владимирович мичурин и николай вавилов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сбиологией . основные процессы и функции происходящие в желудке и кишечнике.