Геологи выяснили, что динозавры вымерли не только по вине упавшего астероида, но и из-за массовых извержений вулканов на территории Индии. К такому выводу пришли ученые, проанализировав возраст пород на плато Декан.
Выбросы лавы на плато, по мнению геологов, происходили примерно в то же время, когда вымерли динозавры. Этот факт доказывает, что вспышка вулканической активности была виновата в вымирании мезозойской фауны наравне с падением астероида
Объяснение:
Можешь только первый абзац написать, ну как тебе удобнее)))
ответ:бруцелез
Объяснение:потому что Цинга появляется от недостатка витаминов, рахит также от недостачи витамина D, а бруцелез
Бруцеллы – мелкие бактерии, не образующие спор, неподвижные, грамотрицательные. Возбудитель бруцеллеза может паразитировать внутриклеточно. В работах, где описывается микробиология бруцеллеза, утверждается, что источники опасных для человека бруцелл – это: козы, овцы (возбудитель Br.melitensis), свиньи (Br.abortus suis), коровы (Br.abortus bovis), собаки (Br.canis). Возбудитель выделяется с молоком, околоплодными водами, мочой. Бактерии достаточно жизне они могут сохраняться в почве до 100 дней. Гибнут в сухой среде при температуре 90-95 градусов за один час, во влажной — при температуре 55 градусов Цельсия за то же время. При кипячении бруцеллы погибают сразу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой стебель у однодольных растений? какой у двудольных? какое жилкование у однодольных и двудольных растений? какие цветки имеют однодольные и двудольные растения?
однодольные — значительно более монолитная группа, чем двудольные. их отличительные признаки: мочковатая корневая система, зародышевый корешок обыкновенно скоро перестаёт расти и заменяется придаточными корнями, стебли редко ветвятся, стеблевые сосудистые пучки замкнутые, проводящие пучки на поперечном срезе стебля расположены беспорядочно, листья большей частью стеблеобъемлющие, всегда без прилистников, обыкновенно узкие с параллельным или дуговидным жилкованием, камбия нет, поэтому утолщения стеблей по типу двудольных или голосеменных не наблюдается, цветки обыкновенно построены по тройному типу: околоцветник из двух трёхчленных кругов, тычинок .