Вся пищевая цепочка начинается с растения – продуцента. За счёт энергии солнца растение осуществляет фотосинтез, с которого накапливает в себе питательные вещества и энергию, которая потребляется в дальнейшем консументами и редуцентами. Обычно в цепи представлено несколько консументов, каждый своего порядка: например, улитка является консументом первого порядка и получает энергию непосредственно из продуцента. Птицы будет являться консументом второго порядка и уже получит энергию из консумента первого порядка, то есть улитки. Лиса питается птицами, что делает её консументом третьего порядка. Консументы высоких порядков получают энергию из консументов предыдущих порядков, то есть от нижних трофических уровней, причём эта энергия передаётся лишь частично ввиду потерь при переходе через трофические уровни. Помимо консументов в цепи присутствуют редуценты – организмы, разлагающие остатки от живых организмов, преобразовывая органику в более доступные вещества, а также извлекая из них энергию, расходующуюся на процессы жизнедеятельности и на восстановление баланса энергии в природе.
эпителий бир организмдин ички жана тышкы беттери сызыктардын бир белогу, айрыкча органдардын боштуктарына органдардын жана кан тамырлар жана ички бетинде сырткы беттери. Бул бир клетка катмары же бир нече катмардан жайгаштырууга болот. Чыныгы эпителий тканы тери, тынчсыздана системасын жана midgut жана химус бөлүктөрүндө үчүн эпителий камсыз эмбриондук эктодерма, пайда болот. Мындан тышкары, эмбрионалдык эндодерма азык канал, боор жана уйку безинин калган эпителий камсыз кылат.
Гиалурон кислотасы чогуу эпителий клеткаларына бекемдейт. клеткалар шапкалуу, Мамычалуу жана cuboidal сымал болот. төлөдөгү кабыкчасы боюнча эпителий нерсе төмөнкү катмары collagenous булалардын курамына жана avascular болуп саналат. Ошентип, эпителий деп тамак-аш, байланыш жана кычкылтек негизги тутумдаштыргыч тканын көз каранды. жөнөкөй эпителий жана татаал эпителий деп эпителий ткандары эки түрү бар. Simple эпителий татаал эпителий деп бир нече клетка катмарларынан жана линияларын тышкы беттери жана distensible ички бети бар, ал эми бир клетка катмары бар, негизинен сызыктар ички бети.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Люди, іть! порівняльна хар-ка асиміляції і дисиміляції: 1.переважні типи біохімічних реакцій 2.характер перетворень органічних речовин клітини 3.енергетичні перетворення 4.кінцеві речовини