Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию. йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы. вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. довольно часто, люди, которые непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты (но если вас коснулась подобная проблема, лучше все же сначала проконсультироваться с врачом).
azarov8906
16.10.2021
Краснокочанная: капуста с красно-фиолетовыми листьями выглядит как белокочанная родственница — плотной круглой розеткой, из-за цвета листьев называется краснокочанной. в её составе, кроме витаминов, много полезных сахаров, белка, йода и минеральных элементов (кальций, калий и магний). её регулярное употребление нормализует давление, кислотность желудка и жировой обмен. более привычно употреблять овощ в салатах, хотя его также маринуют и тушат. культура при выращивании любит солнце, регулярное увлажнение, хорошо переносит низкие температуры.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто является промежуточным хозяином печеночного сосальщика и как проходит его жизненный цикл?