Nurislamovna1543
?>

Якщо зяти для синтезу рибосоми і ферменти бактерії, атф, адф і амінокислоти гриба, днк ящірки, то будуть синтезуватися білки: а)гриба б) ящірки в) бактерії г) усіх трьох організмів

Биология

Ответы

APerova3464
Думаю, что ящерицы : ) (в) ящiрки
admiralbany

перец — выходец из тропиков, поэтому отличается повышенной требовательностью к теплу, влажности и плодородию почвы. у нас перец возделывается как однолетнее растение (в тропических странах может быть многолетним).у молодого растения формируется сначала стержневой корень, проникающий на глубину 70—80 см. на нем образуются боковые разветвления, развивающиеся сначала в горизонтальном направлении, а впоследствии проникающие глубоко в почву. на них появляются разветвления второго порядка и скоро корневая система принимает ярко выраженную мочковатую форму. при высадке рассады в грунт стержневой корень обрывается, что несколько меняет характер развития корневой системы — сильно разветвленные боковые корни распределяются в менее глубоких слоях почвы. такое развитие корневой системы перца и ее сравнительно слабая усваивающая способность обусловливает чрезвычайно большую требовательность перца к водному, воздушно-газовому и питательному режиму почвы.

поскольку корневая система перца по сравнению с наземной частью растет менее активно и располагается неглубоко — до 40 см, перец предъявляет повышенные требования к плодородию почвы. он дает высокие урожаи на легкосуглинистых, хорошо удобренных некислых почвах.

перец — растение теплолюбивое. он более требователен к теплу, чем томат. при температуре почвы ниже 13° с семена его не всходят и рост растения прекращается. оптимальная температура для развития культуры 20—25°с. к пониженным температурам перец чрезвычайно чувствителен, при -0,,5° с он погибает. особенно чувствительна к температуре почвы корневая система перца.

лучшая температура воздуха для перца днем — 25—28° с, а ночью — не ниже 16° с. при понижении температуры до 13° с растение прекращает рост. отрицательно сказывается и температура выше 30° с: прекращается рост, пыльца становится стерильной, в результате чего осыпаются бутоны и цветки. количество завязи может уменьшиться также из-за недостатка влаги. образовавшиеся при этом плоды будут мелкими и деформированными. вместе с тем перец плохо переносит переувлажнение — начинает гнить и чахнуть.перец растет кустом, который в открытом грунте не полегает. стебель у перца в нижней части одревесневший. каждый побег заканчивается образованием цветков и одного—двух плодов. побег продолжения образуется в пазухах нижележащих листьев.цветки обоеполые, одиночные или собраны пучками (букетные перцы), висящие или торчащие вверх. формируются на каждой боковой ветви, и, как правило, располагаются у основания развилок ветвящихся побегов. величина цветка соответствует величине плодов и листьев. у крупноплодных сортов цветки и листья крупнее, у мелкоплодных — мельче.

цветение  начинается с первого одиночного цветка, расположенного обычно у первого разветвления стебля, и непрерывно продолжается до заморозков. от первого до четвертого разветвления число цветков увеличивается в четыре раза. за период вегетации на одном растении образуется от 30 до 100 цветков.перец — факультативный самоопылитель. при наличии насекомых часто наблюдается перекрестное опыление. поэтому сорта сладкого и острого перца нельзя сажать рядом.

плоды перца  различаются по форме (от округлой до хоботовидной), массе (самые мелкие 2—3 г, самые крупные — до 650 г), окраске (от белой до темно-красной, включая также сиреневую и шоколадную).важным качеством является мясистость плода, которая определяется толщиной стенок.сорта различаются по силе роста:   высота у скороспелых сортов до 1,2—1,3 м, у средне- и позднеспелых — до 2 м. скороспелые сорта бывают и штамбовой формы высотой 0,3-0,4 м.

продолжительность периода от всходов до технической спелости при выращивании в теплице — от 110 дней у скороспелых сортов до 140 и более — у позднеспелых.период плодоношения у сильнорослых сортов длится до 7 месяцев, а у карликовых не превышает 30 дней.

Neveselova
№1 p: aa x aa g: a      a f1: aa aa aa aa ответ: генотип самца aa №2 ген — структурная и функциональная единица наследственности живых организмов,ген представляет собой участок днк.локус-место расположение генадоминантный признак-это признак который подавляет,действие другого(рецессивного)признака.аллельные гены-это гены которые отвечают за один признак(цвет глаз,волос,длинная пальцев,и т.д.)но имеют различные формы этого признака.гетерзиготный организм-имеет от двух,до нескольких вариаций 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Якщо зяти для синтезу рибосоми і ферменти бактерії, атф, адф і амінокислоти гриба, днк ящірки, то будуть синтезуватися білки: а)гриба б) ящірки в) бактерії г) усіх трьох організмів
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*