lilit-yan
?>

Что происходит в процессах фотосинтеза?

Биология

Ответы

Gainalii1912
Фотосинтез  –  процесс, в ходе которого    растения    используют энергию солнечных лучей для получения пищи из воды и углекислого газа. такие растения называются автотрофными. те же растения, у которых процесс фотосинтеза не происходит, питаются  живыми существами (росянки, венерины    мухоловки, непентисы, и т.д.)фотосинтез происходит в основном в листьях растений. углекислый газ    из воздуха проникает через поверхность листа, а вода втягивается корнями из почвы. при энергии, полученной листьями из солнечного света, углекислый газ и вода вступают во взаимодействие. в результате вырабатываются    углеводы (пища растений) и кислород. процесс фотосинтеза    может быть выражен в следующем словесном уравнении: углекислый газ + вода    + энергия (солнечная)  à    углеводы + кислород   . 
lobanosky162
Большинство бесхвостых (лягушки, жабы, жерлянки, чесночницы) не смогут размножаться, т. к. вода для размножения им нужна обязательно. самки бесхвостых откладывают икру в воду, а самцы оплодотворяют ее. личинки бесхвостых (головастики) также развиваются в воде. если головастики уже успели появиться из икринок, когда водоемы пересохли, то головастики погибнут.  на суше они размножаться не могут, т. к. вода обязательно нужна для откладывания икры и развития головастиков.  получается, что если пересохнут водоемы, то бесхвостые в этот год не будут размножаться.  сами бесхвостые не обязательно погибнут. например, жабы свободно могут обходиться без водоемов, впитывая воду своей губчатой кожей прямо из воздуха.  исключение составляют квакши. эти бесхвостые амфибии обитают на деревьях. они могут размножаться вне водоема, откладывая икру в пазухи листьев деревьев, где скапливается дождевая вода. головастики их также развиваются в воде.
Wunkamnevniki13438
Существующие способы движения у растений можно классифицировать следующим образом [3]: 1) внутриклеточные движения (движение цитоплазмы и органоидов); 2) локомоторные движения клеток с жгутиков (таксисы); 3) ростовые движения на основе роста клеток растяжением (удлинение осевых органов-побегов и корней, рост листьев, круговые нутации, тропизмы, ростовые настии); 4) верхушечный рост (рост пыльцевых трубок, корневых волосков, протонемы мхов); 5) обратимые тургорные движения: движения устьиц, настии, сейсмонастии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что происходит в процессах фотосинтеза?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*