Здесь надо обратить внимание, что в задании указаны разные значения использования энергии в трофической цепи при переходе с разных уровней. (В предыдущей задаче использовались одни и те же уж очень усредненные значения согласно правилу Линдемана равные 10%).
Сказано, что с первого трофического уровня на второй перейдет 10% энергии, то есть ее останется 2 * 10 (в степени 3). На третий перейдет не 10%, а всего 5%, то есть будет 1 * 10 (в степени 2) или 100 кДж. Значит такое количество энергии обеспечит на третьем уровне прирост биомассы равный 100 кДж: 50 кДж = 2 кг.
Все
отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине.
Объяснение:
Плавательный пузырь выполняет гидростатическую функцию, т.е. обеспечивает перемещение рыб в вертикальной плоскости. Он позволяет рыбе не утонуть под собственной тяжестью, обеспечивает плавучесть рыб. У акул этого пузыря нет. Они вынуждены поддерживать глубину своего погружения постоянным активным движением. Т.О. отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине. Держаться на плаву акула может безостановочно двигаясь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гормон, усиливающий расщепление гликогена в печени и повышающий артериальное давление, -это