market-line5260
?>

Для защиты продуктов от порчи необходимоа) тепло б) кипячение в) доступ кислорода г) замораживание стерилизация е) доступ воды ж) высушивание

Биология

Ответы

ok-49566
Для защиты продуктов от порчи необходимо    б) кипячение  г) замораживание стерилизация   ж) высушивание
Svetlana ALLA
Для защиты продуктов от порчи необходимо  замораживание и стерилизация, а также кипячение и высушивание.
emaykova785

главная функция древесины и луба - проведение веществ во все органы растения. поэтому их называют проводящими тканями. сосуда древесины проводят воду и растворённые в ней минеральные вещества, а по ситовидным трубкам луба передвигаются растворы органических веществ.особое значение имеет правильное представление о проводящих пучках. совокупность трёх, иногда четырёх тканей образует сложные проводящие пучки. в состав флоэмы (луба) обычно входят: проводящая ткань (ситовидные трубки), механическая (лубяные волокна) и лубяная паренхима, а в состав ксилемы (древесины) - проводящая ткань - сосуды (трахеи) и трахеиды, механическая ткань (древесные волокна) и древесная паренхима. различают типы проводящих пучков по наличию камбия: закрытые пучки, в которых отсутствует камбий, и открытые, имеющие камбий между флоэмой и ксилемой. закрытые, проводящие пучки характерны для однодольных растений. а открытые - для двудольных. по расположению флоэмы и ксилемы различают 6 типов проводящих пучков: коллатеральные, биколлатеральные, концентрические, амфивозальный, амофинрибральный и радикальные.сердцевина стебля и внутренние клетки его коры, прилегающие к лубу, кора корня и сочные клетки плодов образованы запасающей тканью. обычно богатой межклетниками. в клетках этой ткани откладываются в запас питательные вещества.в зеленых клетках ткани листьев и молодых стеблей происходит фотосинтез. такие ткани называются фотосинтезирующими.наконец, механическая ткань придаёт прочность органам растения. она состоит из клеток с сильно уплотнёнными оболочками. клетки этой ткани образуют как бы основ растения. в стебле они могут быть расположены сплошными слоями или отдельными этажами. находящимися на некотором расстоянии друг от друга. в листьях клетки механической ткани часто располагаются вокруг клеток проводящей ткани и вместе с ней формируют жилки листа.отдельные клетки или группы клеток луда и древесины имеют строение, свойственное клеткам механической ткани. эти клетки имеют вид длинных волокон с толстой одревесневшей оболочкой. поэтому их называют лубяными и древесными волокнами.тело цветкового растения образовано разными тканями: покровной, фотосинтезирующей, проводящей, запасающей. механической. все они развиваются из образовательных тканей.все растения имеют сходное строение, но кроме этого они имеют также сходный состав. они состоят из воды, минеральных и органических веществ. минеральные и органические вещества используются для построения тела растений, а также принимают участие в различных процессах жизнедеятельности, протекающих в растениях. недостаток или отсутствие какого-либо вещества нарушает нормальное развитие растения и может к гибели.

RozaAsadullina
Кокки — шаровидные бактерии, диаметром 0,2—4,5 мк. к группе кокки относятся стрептококки, стафилококки, микрококки, диплококки, нейссерии, сарцины. кокки различаются по взаимному расположению отдельных клеток ( стрептококки образуют цепочки, диплококки располагаются попарно, микрококки образуют скопления неправильной формы, сарцины — скопления кубической формы. кокки могут иметь овальную или ланцетовидную форму (пневмококки). некоторые кокки по форме напоминают кофейное зерно (гонококки). группа кокки объединяет и чисто сапрофитные и паразитарные формы. форма и расположение кокков: 1 — streptococcus pyogenes (патогенный), сферические клетки; 2 —  streptococcus faecalis (слабопатогенный), овальные клетки; 3 — diplococcus pneumoniae (возбудитель крупозной пневмонии), клетки конической формы, окружены капсулой; 4 — neisseria gonorrhoeae (возбудитель  гонореи), клетки в форме кофейного зерна располагаются попарно; 5 — gaffkya, группы тетрад; 6 — сарцины, скопления кубической формы; 7 — staphylococcus aureus (возбудитель гнойных процессов), скопления неправильной формы; 8 — staphylococcus zymogenes, беспорядочные скопления неправильной формы. активность кокки понижается с возрастанием приспособления к паразитическому существованию. стафилококки и стрептококки сбраживаютуглеводы, выделяют протеолитические  ферменты, образуют индол; пневмококки только сахаролитической активностью, ферментативная активность менингококков и гонококков незначительна. потребность в питании изменяется в обратном порядке: стафилококки растут на простых средах, стрептококки — на средах с , пневмококки и менингококки — на сывороточных и кровяных средах, гонококки — на средах с асцитической жидкостью. кокки выделяют экзотоксины (стафилококки), гемолизины (стафилококки и стрептококки),фибринолизин  и гиалуронидазу (стафилококки, стрептококки, пневмококки), эндотоксины (пневмококки, менингококки, гонококки).патогенные кокки вызывают воспалительно-гнойные заболевания кожных покровов, слизистых оболочек и  соединительной ткани, ангины  и  эндокардиты,  септицемии,септикопиемии,  пищевые токсикоинфекции  и др. многие кокки условно патогенны. отдельные группы кокки — см.  стафилококки,  стрептококки,  энтерококки.  см.  также  бактерии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для защиты продуктов от порчи необходимоа) тепло б) кипячение в) доступ кислорода г) замораживание стерилизация е) доступ воды ж) высушивание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dedald
kristina1989
grenysherg2873
marketing3
d892644813661946
kartyshkinaaa
manager-3
irohmichaelchikaodiri
maryariazantseva
Беспалова
Nv-444
ZharikovZalina
alf206
Yurevich-Vladimirovich
Stanislavovna1237