Титова674
?>

При скрещивании серых кур с белыми всё потомство оказалось серым. при скрещивании f1 с белыми получено 185 особей, из которых 91 белых и 94 серых. каковы генотипы исходных форм и их потомков в обоих скрещиваниях? как называется второй тип скрещивания?

Биология

Ответы

mmi15
Сер. аа,аа бел. аа р: аа х аа g: а,   а f1: аа рf1: аа х аа g: а,а;   а f2: аа, аа 2 тип скрещивания называется анализирующим
kalterbrun

Из всего разнообразия веществ, находящихся в окружающей среде, воздух, или, точнее, кислород, является самым жизненно необходимым. Если нужно, мы можем несколько дней обходиться без воды, а без пищи неделями. Я не хочу сказать, что это приятный процесс, однако наш организм накапливать питательные вещества и воду, чтобы поддерживать нас в трудный период.

Когда речь заходит о воздухе, дело обстоит совсем по-другому. Стоит прекратить доступ воздуха всего на пять минут, и наступит смерть.

Раз кислород так необходим, организм должен обладать специальной системой, которая бы снабжала им все органы. Хорошенько запомните следующее: кислород нужен не только вам и вашему организму в целом. Он необходим каждой из множества миллиардов микроскопических клеток. У каждой клеточки должен быть свой запас кислорода, иначе она погибнет. Клетка не сможет выжить, если кислород есть у ее соседок. Ей нужен свой собственный.

Всем известно, что кислород поступает в организм из воздуха при дыхании. Однако это только первый шаг. Простой вдох приводит всего лишь к тому, что воздух через нос попадает в легкие. Это ни в коей мере не какой-нибудь клетке большого пальца ноги заполучить свою порцию кислорода.

Попав в легкие, кислород начинает свое путешествие. Внутренняя оболочка легких покрыта тончайшей пленкой воды, в которой растворяется кислород. Воздух состоит на одну пятую часть из кислорода и на четыре пятых из азота. Азот, не приносящий пользу организму в том виде, в каком он находится в воздухе, также растворяется в этой водной пленке, но пока давайте поговорим о жизненно важном кислороде.

Только кислород, попавший на водную пленку, успевает раствориться в ней прежде, чем вы сделаете выдох, вытолкнув почти весь воздух из легких, и вдохнете новый. Если бы легкие были просто полыми камерами, похожими на футбольные, кислород не смог бы попасть на внутреннюю пленку и раствориться в ней. К счастью, легкие совсем не похожи на футбольные камеры.

Воздух проходит через рот или нос и попадает в дыхательное горло, или, по-научному, трахею. Ее можно нащупать на шее, над и под адамовым яблоком. У самого основания шеи трахея разделяется на два бронха, каждый из которых входит в легкие. В легких бронхи делятся снова и снова, подобно мелким веточкам дерева. Каждое крошечное ответвление заканчивается полым мешочком, который получил название легочной альвеолы. Легкие сплошь состоят из этих мешочков, что делает их похожими на губку.

Когда вы делаете вдох, воздух попадает в миллионы альвеол. Каждая альвеола снабжена тонкой водяной пленкой, выстилающей внутреннюю поверхность; альвеола настолько мала, что весь кислород находится вблизи от этой пленки. Внутренняя поверхность всех вместе взятых альвеол огромна, и так же огромна площадь водных пленок. Если бы можно было разгладить поверхность всех альвеол, она бы покрыла площадь около ста квадратных метров или пять больших комнат.

Благодаря влажной поверхности, в которой может растворяться кислород, между вдохом и выдохом одна пятая часть кислорода воздуха, попавшего в легкие, растворяется в водной пленке. Мы вдыхаем 20 % кислорода, а выдыхаем только 16 %. При обычном спокойном дыхании в легкие попадает и выдыхается около 500 кубических сантиметров воздуха. Из них 100 кубических сантиметров составляет кислород. 100 кубических сантиметров вдыхается, выдыхается всего 80, а 20 кубических сантиметров поглощается. Конечно, при повышенной мышечной активности или во время сильных эмоций, когда требуется больше кислорода, дыхание автоматически учащается и становится глубже.

Что происходит с кислородом после того, как он растворился во влажной внутренней пленке альвеол? Мембрана, покрывающая альвеолы, очень тонкая. Ее толщина всего около одного микрона. Микрон — одна из единиц системы измерения, используемая учеными всего мира и жителями всех стран, за исключением англоговорящих. Микрон равен одной миллионной части метра или одной десятитысячной части сантиметра.

Итак, эта мембрана слишком тонка, чтобы удерживать воду. Маленькие молекулы, например молекулы воды (состоящие из трех атомов) или кислорода (состоящие из двух атомов), просачиваются сквозь нее, проходя через микроскопические отверстия в мембране или передвигаясь между молекулами, из которых она состоит, или, возможно, при какого-то другого, пока неизвестного нам

Мембрана, которая пропускает молекулы, называется проницаемой. Процесс, во время которого молекулы проходят сквозь вещество (будь то газ, жидкость или твердое тело) или тонкую мембрану, называется диффузией.

Мембраны, выстилающие альвеолы, пропускают только мелкие молекулы. В человеческом организме есть и более крупные молекулы, состоящие из сотен или даже тысяч атомов. Они не могут пройти через альвеолярную мембрану. Поэтому она называется полупроницаемой. Другими словами, она проницаема для одних молекул, но непроницаема для других.

Объяснение:

polina25258
Рефлексы спинного мозгамиотатические рефлексы — это рефлексы на растяжение мышцы. быстрое растяжение мышцы, всего на несколько миллиметров, ме­ханическим ударом по ее сухожилию приводит к сокращению всей мышцы и появлению двигательной реакции. например, легкий удар по сухожилию надколенной чашечки вызывает сокращение мышц бедра и разгибание голени. дуга этого рефлекса следующая: рецеп­торы сухожилия четырехглавой мышцы бедра — спинальный —задние корешки — задние рога iii поясничного сегмента —мото­нейроны передних рогов того же сегмента — экстрафузальные во­локна четырехглавой мышцы бедра. реализация этого рефлекса была бы невозможна, если бы одновременно с сокращением мышц раз­гибателей не   расслаблялись   мышцы сгибателя. рефлекс на растяжение свойственен всем мышцам, но у мышц разгибателей, противодействующих силе натяжения, они хорошо выражены и легче воспроизводятся. рефлексы с рецепторов кожи и их характер зависят от силы раздражения, вида раздражаемого рецептора, но чаще всего конеч­ная реакция выглядит в виде усиления сокращения мышц сгибате­лей. висцеромоторные рефлексы возникают при стимуляции афферент­ных нервов внутренних органов и характеризуются появлением дви­гательных реакций мышц грудной клетки и брюшной стенки, мышц разгибателей спины. вегетативные рефлексы обеспечивают реакцию внутренних орга­нов, сосудистой системы на раздражение висцеральных, мышечных, кожных рецепторов. эти рефлексы отличаются   большим латентным периодом и двумя фазами реакций: первая — ранняя — возникает с латентным периодом 7-9 мс и реализуется ограниченным числом сегментов,вторая — поздняя — возникает с большим латентным периодом — до 21 секунды и вовлекает в реакцию практически все сегменты спинного мозга. поздний компонент вегетативного реф­лекса обусловлен вовлечением в него вегетативных центров голов­ного   мозга. рефлексы вегетативной нервной системы реализуются через боковые рога грудного (симпатические) и крестцового (парасимпатические) отделов спинного мозга. афферентные пути вегетативных рефлексов начинаются от различных рецепторов, входят в спинной мозг через задние корешки, задние рога, далее в боковые рога, нейроны которых через передний корешок посылают аксоны не прямо к органам, а к симпатической или парасимпатической системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При скрещивании серых кур с белыми всё потомство оказалось серым. при скрещивании f1 с белыми получено 185 особей, из которых 91 белых и 94 серых. каковы генотипы исходных форм и их потомков в обоих скрещиваниях? как называется второй тип скрещивания?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zsa100
kuhonka2021
cafegasoil
Nikolaevich
klykovav672
Zhanna417
adminkuncevo
mariy-y34
moskvabelarus
Мануэлла
bezzfamilny631
nairahay
NIKOLAI
galinazajceva781
Alekseevna1811