объяснение:
реанима́ция (лат. re- приставка, означающая повторение,возобновление + animatio оживление; синоним оживление организма)комплекс мероприятий, направленных на восстановление угасающих или только что угасших жизненныхфункций организма путем их временного замещения (протезирования) в сочетании с интенсивнойтерапией.к реанимационным относятся не только мероприятия, направленные на восстановление сердечнойдеятельности и дыхания у больных и пострадавших, находящихся в состоянии клинической смерти, но имеры, направленные на профилактику клинической смерти, а также искусственное , иногдавесьма длительное, функциями дыхания, сердца, деятельностью мозга, метаболическими процессами идр. различают сердечную, дыхательную, сердечно-легочную, церебральную реанимацию. креанимационным могут быть отнесены мероприятия, осуществляемые еще до остановки сердца,например восстановление проходимости верхних дыхательных путей при внезапной асфиксии.реанимация включает искусственную вентиляцию легких (искусственная вентиляция лёгких) (ивл),восстановление кровоснабжения мозга и других органов путем прямого или непрямого массажа сердца(массаж сердца), электрическую дефибрилляция, а также лекарственную терапию р. может бытьограничена и каким-либо одним мероприятием, например немедленным восстановлением проходимостиверхних дыхательных путей при острой асфиксии, когда деятельность дыхательного центра еще не успелапрекратиться и адекватное дыхание восстанавливается спонтанно сразу же после устранения обструкцииверхних дыхательных путей, или электрической дефибрилляцией сердца при остром возникновениифибрилляции желудочков у больного, находящегося на мониторном наблюдении. импульс электрическоготока, пропущенный через сердце в первые 10—20 с после остановки кровообращения, может прекратитьфибрилляцию, а ритмичная деятельность сердца и дыхание в последующем восстанавливаютсяспонтанно. при развитии полной поперечной блокады сердца и медленном ритме сокращения егожелудочков, не обеспечивающем ткани необходимым количеством оксигенированной крови,кардиостимуляция является реанимационным мероприятием, т.к. именно с ее восстанавливаюткровообращение, обеспечивающее жизнедеятельность организма.
генотип мужчины – хавy, так как он несет признак гемофилии и не является дальтоником.
отец женщины был дальтоником, следовательно, она получила от него рецессивный ген дальтонизма. вторая аллель этого гена находится в доминантном состоянии, так как женщина является здоровой. по признаку гемофилии женщина гомозиготна, так как здорова (доминантный признак), и ее отец был здоров. генотип женщины – хавхаb.
генотип мужа дочери – хавy, так как он не страдает ни дальтонизмом, ни гемофилией.
по признаку гемофилии дочь является гетерозиготной, так как от отца она может получить только рецессивный ген, а от гомозиготной матери – только доминантный. отец передал ей доминантный ген по признаку дальтонизма, а мать могла передать ей как доминантный, так и рецессивный ген. следовательно, генотип дочери может быть хавхаb или хавхав. имеет два варианта решения.
ответ
в первом случае – 25% детей (половина мальчиков) будут болеть гемофилией, во втором – половина мальчиков будет страдать гемофилией, а половина – дальтонизмом
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Масса всех продуцентов в горах составила 500 тонн. один килограмм фитомассы содержит 800 ккал энергии. определите, какое максимальное количество хищников первого порядка может прокормиться в данной экосистеме, если их средняя масса 4кг, а в 100г их тела содержится 500 ккал энергии. (процесс трансформации энергии с одного трофического уровня на другой протекает в соответствии с правилом линдемана ответ запишите в виде целого числа без указания единиц измерения.