inulikb
?>

27 хорда – это: а) спинной мозг без сформировавшихся вокруг него костных или хрящевых защитных образованийб) плотный стержень, образованный тесно прилегающими друг к другу клеткамив) эластичная трубка, в канале которой находится спинной мозг

Биология

Ответы

PushkinaKurnosov984
В)мне кажеться что так
Anastasiya Yevseeva948
На территории ростовской области выделяются три подзональных типа степей: разнотравно-дерновиннозлаковые, сухие дерновиннозлаковые (бедноразнотравные) и опустыненные полынно-дерновиннозлаковые. в настоящее время они практически полностью распаханы и сохранились преимущественно на склонах , в лесхозах, заказниках, на водоохранных и других особо охраняемых территориях.

более или менее крупные их массивы распространены в юго-восточных районах, где находится единственный в области заповедник «ростовский». в связи с уменьшением увлажненности, нарастанием аридности климата и климатическим влиянием прикаспийских пустынь смена зональной степной растительности происходит не в широтном, как обычно, направлении, а с северо-запада на юго-восток.

в результате длительного и сложного отбора растений для обитания в засушливых континентальных условиях степи, широкое развитие получили узколистые дерновинные злаки (ковыли, овсяницы, мятлики, типчак) развиты и корневищные ксерофиты (волоснецы, пырей). встречаются и эфемероидные злаки (мятлик луковичный) и эфемеры. флора области характеризуется разнообразием видового состава.

достаточно отметить, что в ее состав входит свыше 1700 видов сосудистых растений, 140 — мохообразных, 192 — лишайниковых, около 550 — грибов-макромицетов и 648 видов фитопатогенных макро- и микромицетов. наиболее богатым является северо-западный регион, охватывающий настоящие богаторазнотравно-и разнотравно-дерновиннозлаковые степи, в пределах которого насчитывается 1202 вида растений. юго-восточная часть области флористически значительно беднее. здесь обнаружено всего 784 вида растений.

степные виды являются основной составляющей растительного покрова ростовской области. доля их варьирует от 22 до 32% во флорах различных регионов, закономерно увеличиваясь с северо-запада на юго-восток области за счет резкого уменьшения числа лесных видов. в регионе выделяются 3 зональных подтипа (по мере увеличения засушливости климата): разнотравно-типчаково-ковыльный, типчаково-ковыльный и полынно-типчаковый. степи первых двух подтипов относятся к типичным (настоящим, а полынно-типчаковый — к пустынным степям. 

Anait_Natalya451
Хлорелла поглощает углекислый газ и выделяет кислород, обеспечивая дыхание космонавтов. объем выделенного хлореллой кислорода в 200 раз превышает ее собственный объем. хлорелла так быстро размножается, что в одном литре воды ее содержание достигает 500г. эта одноклеточная водоросль первая побывала в августе 1960г, вместе с собаками белкой и стрелкой и другими обитателями второго космического корабля в космическом пространстве. аквариумы с хлореллой и питательной средой могут обеспечивать на космических кораблях надлежащие условия жизни и производить для космонавтов продукты питания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

27 хорда – это: а) спинной мозг без сформировавшихся вокруг него костных или хрящевых защитных образованийб) плотный стержень, образованный тесно прилегающими друг к другу клеткамив) эластичная трубка, в канале которой находится спинной мозг
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanlimeexpo
yuraotradnov
rs90603607904
purbuevat56524
shumeikoElena362
Grigorev_Nikita794
Silaev988
ivanovmk1977
scraer198258
mariy-y34
галина
shoko-2379
bezzfamilny631
beliaeva2
pwd10123869