lyukiss
?>

Из предложенных организмов составьте пищевую цепь: кузнечик, еж, змея, пшеница, лягушка. мне

Биология

Ответы

musaevartur
Пшеница-кузнечик-лягушка-змея-еж
lestnica

Поврежденное нервное волокно не срастаться. Однако одновременно с процессом денервации начинаются восстановительные процессы, которые могут идти по трем направлениям:

1) Регенерация нерва: проксимальная культя формирует аксональные выросты, которые начинают продвигаться дистально и врастать в эндоневральные трубки (разумеется, лишь в тех случаях, когда последние сохранили свою целостность). Миелиновая оболочка вновь образующегося волокна формируется из тяжей леммоцитов. Скорость регенерации аксонов составляет приблизительно 1.5-2 мм в день.

2) В случаях, когда в нервном стволе поражаются не все, а лишь часть нервных волокон, восстановление функции мышц возможно за счет разветвления сохранившихся аксонов и "захвата" ими тех мышечных волокон, которые иннервировались погибшими аксонами; при этом происходит укрупнение двигательных единиц мышцы.

3) В ряде случаев (обычно при травме нервного ствола типа ушиба) восстановление или улучшение функций связано с обратимостью некоторых патоморфологических процессов: С исчезновением реактивных воспалительных явлений, с рассасыванием мелких кровоизлияний и т. д. При нетяжелых травмах проводимость нерва, даже после полной ее потери, восстанавливается в течение первых дней или недель.

Nonstop788848

1.первые млекопитающие появились в мезозойскую эру

2.человек относится к семейству гоминиды

3.часть биологической эволюции, которая привела к появлению человека разумного (лат. Homo sapiens), отделившегося от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих, процесс историко-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи. Изучением антропогенеза занимается множество наук, в частности, антропология, палеоантропология, археология, генетика, лингвистика.

В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo. Кроме того, исследования антропогенеза рас на других гоминид, например, австралопитеков. Род Homo отделился от австралопитеков или подобных им гоминин около 2 млн лет назад в Африке. Существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло[2]. К ним, в частности, относятся эректусы и неандертальцы.

Важнейшими этапами антропогенеза, отделившими человека от других гоминид и выделившими его из мира животных, были начало изготовления орудий труда, освоение огня и появление языка.

Начиная с H. habilis, люди использовали каменные орудия, всё более искусно изготовленные (см. Палеолит). В последние 50 тыс. лет технология и культура изменяются быстрее, чем в предшествующие эпохи.

4.современная обезьяна наиболее близки к человеку

5.Человекообра́зные обезья́ны, или гомино́иды, или антро ды (лат. Hominoidea или Anthropomorphidae) — надсемейство узконосых обезьян (Catarrhini), строение тела которых сходно с телом человека. Человек также входит в данный таксон; поэтому в русскоязычной литературе термин «человекообразные обезьяны» используют тогда, когда речь не касается человека напрямую, иначе же предпочтителен термин «гоминоиды». В состав надсемейства входят два семейства: гиббоновые и гоминиды.

Надсемейство гоминоидов входит — наряду с надсемейством мартышкообразных (Cercopithecoidea) — в состав парвотряда узконосых обезьян (то есть — обезьян Старого Света)[1]. Оба надсемейства довольно чётко различаются по анатомическим признакам.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из предложенных организмов составьте пищевую цепь: кузнечик, еж, змея, пшеница, лягушка. мне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuttse
inikonovich
rgmarket
N-odes-art-school410
infooem
iordanekaterina
beyound2006193
evada2
petrosyan35
genya1509
cometa94558
kyrtlab39
ganna1790
ermisyareg436
info46