Гидра восстанавливает потерянное в борьбе щупальце за счет деления клеток? а)стрекательных б)промежуточных в)эпителиально-мускульных г)нервныхответ: б.
ignashkinamasha
02.08.2020
1. тля: она питается соком листьев и побегов, высасывая жизненную силу из растений. если на дереве или кустарнике скручиваются листья, не распускаются бутоны, а по веткам часто бегают муравьи – скорее всего в саду поселились эти мелкие вредители ( муравьи используют тлю как корову, выдаивают молоко и питаются им ).2. клещи: в саду может обитать множество клещей: земляничные, грушевые и сливовые галловые, малинные, виноградные листовые. считайется что самый опасный – паутинный клещ, который отличается всеядностью и высокой плодовитостью.3. майский жук: а этот вредитель наносит вред саду тем, что поедает листья, почки и цветки. а его прожорливые личинки-бороздняки питаются корнями и клубнями, нарушая развитие растений.4. боярышница: вред саду наносит не сама бабочка боярышницы, а ее прожорливая гусеница, которая питается листьями, почками и бутонами практически всех садовых растений. кроме того, вредитель опутывает листья шелковичными нитями и делает на них гнезда.5. медяницы ( листоблошки ): они чаще всего яблони и груши, высасывая из листьев сок. с деревьев осыпаются цветки и бутоны, плоды становятся мелкими, листья желтеют, а молодые побеги чернеют. как и тля, медяница выделяет особую жидкость, которая покрывает растение и нарушает в нем обмен веществ. зимует насекомое под опавшими листьями.
iralkap
02.08.2020
1. в 1892 году учёный д.и. ивановский. 2. слишком общий вопрос. если без лишних подробностей: вирусы вызывают ряд заболеваний растений, животных, бактерий. проникновение вирусов в клетки организма обуславливает в нем инфекционные процессы. бактериофаги имеют большое практическое значение, являются важным объектом научных исследований в области молекулярной биологии. 3. вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. 4. грипп, гепатиты разных типов, корь, пневмония, бешенство, краснуха, ветряная оспа и др. 5. проще в учебнике прочитать. если кратко: а) сердцевина - генетический материал (днк либо рнк). б) белковая оболочка, которую называют капсидом. в) дополнительная липопротеидная оболочка (только у больших вирусов). 6. бактериофаги - вирусы, поражающие бактериальные клетки (причём избирательно). 7. вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров. 8. по сравнению с предыдущими вопрос сложный. на примитивном школьном уровне ответить можно так: вирусы размножаются многовариантно в клетке организма-хозяина. вирус "подстраивает" под себя генетический материал хозяина и заставляет синтезировать новых вирусов. удачи!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гидра восстанавливает потерянное в борьбе щупальце за счет деления клеток? а)стрекательных б)промежуточных в)эпителиально-мускульнфх г)нервных