При моногибридном скрещивании гетерозиготной особи с гомозиготной рецессивной в их потомстве происходит расщепление признаков по фенотипу в соотношении?
1)ушная раковина и слуховой проход-наружнее ухо. ушные раковины улавливают звуковые колебания и направляют их в слуховой проход. далее идет барабанная перепонка,достигнув этой перепонки,звук начинает колебаться. 2)среднее ухо состоит из трех косточек(молоточек,наковальня,стремечко.через систему этих косточек звук передается дальше ,3)во внутреннее ухо.в пластинке разделяющей полости среднего и внутренего уха,имеется 2окна,затянутых тонкими перепонками.в одно из них - овальное -упирается страмечко,передавая звуковые колебания перепоке. ее колебания вызывают движение жидкости в улитке,она в свою очередь заставляет колебаться базальную мембрану.при движении волоконец волоски рецепторных клеток касаются покровной мембраны.в рецепторах возникает возбуждение,которое по слуховому нерву передается в головной мозг преодалевая средний и просежуточный мозг возбуждение поподает в слуховую зону коры больших полушарий которая находится в височных долях здесь происходит окончательное различие характера
eduard495
17.06.2020
Ятебе кратко напишу,а таблицу сам составишь.у основания молодых побегов находятся мужские шишки.на нижней стороне чешуек мужских шишек формируется пыльцевой мешок с гаплоидными микроспорами,из которых формируется пыльцевое зерно(мужской гаметофитс мужскими половыми клетками-спермиями). женский гаметофит формируется на женских шишках,которые развиваются на верхушках молодых побегов.чешуйки женских шишек попарно сливаются и образует семязачаток с 4-мя мегаспорами.из 1-й мегаспоры развивается женский гаметофит с архегониями с яйцеклеткой,а остальные 3 умирают.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При моногибридном скрещивании гетерозиготной особи с гомозиготной рецессивной в их потомстве происходит расщепление признаков по фенотипу в соотношении?