klepa-79
?>

Понятие экзо и эндокринных желез? гормоны, механизм действия гормонов?

Биология

Ответы

avon-central
1.железы внутренней секреции2.железы внешней секреции3.бады природного происхождения в организме человека4. проникновение стероида (с) в клетку образование комплекса ср. все р стероидных гормонов представляют собой глобулярные белки примерно одинакового размера, с высоким сродством связывающие гормоны трансформация ср в форму, способную связываться ядерными акцепторами [ср] любая клетка содержит всю генетическую информацию. однако при специализации клетки большая часть днк лишается возможности быть матрицей для синтеза ирнк. это достигается путем сворачивания вокруг белков гистонов, что ведет к препятствию транскрипции. в связи с этим генетический материал клетки можно разделить на днк 3-х видов:   1.транскрипционно неактивная  2.постоянно экспрессируемая  3.индуцируемая гормонами или другими сигнальными молекулами. связывание [ср] с хроматиновым акцептором.  следует отметить, что этот этап действия с полностью не изучен и имеет ряд спорных моментов. считается что [ср] взаимодействует со специфическими участками днк так, что это дает возможность рнк-полимеразе вступить в контакт к определенным доменам днк.
Test Станислав

развитие живой природы на земле к образованию двух основных групп организмов — растений и животных.между животными и растениями, несмотря на внешние различия, существует много общего.сходство растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном уровне. современными анализа в составе живых организмов обнаружено около 90 элементов периодической системы. на молекулярном уровне сходство проявляется в том, что во всех клетках найдены белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, витамины и т. д.

верблюд. фото: gregory moine

особенность молекулярной организации растительных клеток состоит в том, что в них находится фотосинтезирующий пигмент - хлорофилл. фотосинтезу в атмосфере земли накапливается - кислород и ежегодно образуются сотни миллиардов тонн органических веществ.  растениям, как и животным, присущи такие свойства живого, как рост (деление клеток за счет митоза - прим. biofile.ru), развитие, обмен веществ, раздражимость, движение, размножение, причем половые клетки животных и растений формируются путем мейоза и в отличие от соматических имеют гаплоидный (n) набор хромосом. клетки и растений, и животных окружены тонкой цитоплазматической мембраной. однако у растений имеется еще толстая целлюлозная клеточная стенка. клетки, окруженные твердой оболочкой, могут воспринимать из окружающей среды необходимые им вещества только в растворенном состоянии. поэтому растения питаются осмотически. интенсивность же питания зависит от величины поверхности тела растения, соприкасающейся с окружающей средой. вследствие этого у большинства растений наблюдается значительно более высокая степень расчлененности, чем у животных, за счет ветвления побегов и корней. существование у растений твердых клеточных оболочек обусловливает еще одну особенность растительных организмов — их неподвижность, в то время как у животных мало форм, ведущих прикрепленный образ жизни. именно поэтому распространение животных и растений происходит в разные периоды онтогенеза: животные расселяются в личиночном или во взрослом состоянии; растения осваивают новые местообитания путем переноса ветром или животными зачатков (спор, семян), находящихся в состоянии покоя. растительные клетки отличаются от клеток животных особыми -, а также развитой сетью вакуолей, в значительной мере обусловливающих осмотические свойства клеток. животные клетки изолированы друг от друга, а у клеток растений каналы эндоплазматической сети через поры в клеточной стенке сообщаются друг с другом. в качестве запасных питательных веществ в клетках животных накапливается гликоген, а в растительных — крахмал. форма раздражимости у многоклеточных животных - рефлекс, у растений – тропизмы и настии. у растений встречается как половое, так и бесполое размножение и у подавляющего большинства их существует чередование полового и бесполого поколений. у животных определяющей формой воспроизводства потомков служит половое размножение.
kosstroy
Водоросли являются одной из главных причин таяния ледников гренландии,самого большого острова в мире.некоторые виды водорослей размножаются даже в полярных областях,пронизывая ледяные покровы ,они меняют отражательную способность льда.изменение цвета льда,на более тёмный,приводит к повышению абсорбции тепла,к большему нагреванию поверхности и таянию,чем больше нагреваются,тем быстрее тают снежные покровы,а для водорослей это являются толчком к росту и размножению.в итоге получается взаимозависимый процесс: водоросли меняю цвет ледяных покровов-это   приводит к большему нагреванию покровов,как следствие- таяние льдов и ускорение роста и размножения водорослей,и так-по кругу,повторяя цикл и каждый раз увеличивая его на новом витке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Понятие экзо и эндокринных желез? гормоны, механизм действия гормонов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*