Черепаховая окраска -это значить чередование черных и желтых пятен встречается только у кошек, котов с черепаховой окраской не бывает.объясните.почему? (черная окраска -доминантный признак)
ответ: для того чтоб получился черепаховый кот половых хромосом у него должно быть три, а их только две,поэтому и нет
ekrosenergoserv
19.10.2020
1а 2а 3г 4в 5а 6а 7а 8в 9а 10а, в 11б 12в 13б 14а 15б 16в 17а в1 1 - это способность живых организмов со временем восстанавливать поврежденные ткани, а иногда и целые потерянные органы 2- это стереотипная реакция живого организма на какое-либо воздействие, проходящая с участием центральной нервной системы. 3 - имеет признаки растения и животного. в2 не могу без картинки, прости с - у этих червей кровеносная система замкнутая, основу её составляют спинной и брюшной сосуды, соединённые кольцевыми , которые напоминают артерии и вены. сердца нет, его роль выполняют участки спинного и циркулярных сосудов, содержащие сократительные элементы. кишечник состоит из трёх функционально различных отделов: передней, средней и задней кишки.
dmitriyb1
19.10.2020
Хранение пищевых продуктов. правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, содержащие микробы и продукты их жизнедеятельности (токсины), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления. условия и сроки x. п. п. зависят от вида продукта и способа его обработки. хранение готовых блюд. многие готовые блюда (бульоны и первые блюда на мясном, рыбном или грибном бульоне, вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, тушеные овощи, блюда из грибов, холодные блюда — студни, заливные мясо и рыба, винегреты, салаты, а также кондитерские изделия с кремом) относятся к скоропортящимся продуктам. мясные, рыбные, грибные, крепкие бульоны, застывшие отвары заливных блюд, заправленные маслом, сметаной или майонезом винегреты и салаты, кремы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые размножаются в них быстро. через 4—6 ч хранения этих блюд при комнатной температуре употреблять их в пищу опасно. поэтому перечисленные блюда держат в холодильнике при температуре + 4—6° не более 72 ч. если блюда приготовлены впрок, то перед подачей на стол кипятят или разогревают на сковородке только ту часть, которая нужна для еды, т.к. при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины. заливные блюда и студни в холодильнике хранят не более 12 ч, пирожные и торты (приготовленные дома или приобретенные в магазине) с белково-взбитым кремом или фруктовой отделкой — не более 72 ч, со сливочным кремом — 36 ч, с заварным кремом — 6 ч. при хранении готовой пищи необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования: поддерживать чистоту места хранения, посуды и упаковки, не допускать соприкосновения готовых блюд и продуктов, употребляемых в пищу без дополнительной обработки (колбасы, сыра, творога и т. с сырыми продуктами и полуфабрикатами, а также с загрязненными продуктами (овощами и т. хранение мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов. из мясных и рыбных продуктов наиболее быстро портятся полуфабрикаты (за исключением пельменей, которые могут быть заморожены) и субпродукты. при заморозке вкусовые качества полуфабрикатов и субпродуктов значительно ухудшаются. рекомендуемые сроки хранения полуфабрикатов и субпродуктов в холодильнике: порционные мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекот, лангет и т.п.) — 36 ч, панированные (шницель, ромштекс и т.п.) и мелкокусковые (бефстроганов, гуляш, рагу и т.п.) мясные полуфабрикаты — 18—24 ч, котлеты, бифштексы рубленые, печень, почки, мозги и т.п.—12 ч, мясной фарш, голубцы, перец, кабачки, фаршированные мясом и рисом, — 6 ч; полуфабрикаты из птицы: натуральное филе — 48 ч, панированное филе — 24 ч, рубленые котлеты, потроха — не более 12 ч. рыбные полуфабрикаты, панированные в сухарях, хранят не более 24 ч, рыбные котлеты — 12 ч.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Черепаховая окраска -это значить чередование черных и желтых пятен встречается только у кошек, котов с черепаховой окраской не бывает.объясните.почему? (черная окраска -доминантный признак)