Коробкова1437
?>

Какая связь обеспечивает соединение кодона ирнк с антикодоном трнк при биосинтезе белка?

Биология

Ответы

ibird777
Комплементарная каждый нуклеотид ирнк комплементарен нуклеотиду трнк
mirsanm26249

внешние признаки рыб тесно связаны с условиями их жизни. форма тела должна обеспечивать рыбе возможность передвигаться в воде с наименьшей затратой энергии и со скоростью, соответствующей ее жизненным потребностям. в соответствии с образом жизни рыбы имеют различную форму тела.

рыбы, приспособленные к длительному плаванию в толще воды, имеют торпедовидную, хорошо обтекаемую форму тела (лососевые, сельдевые).

рыбы, не приспособленные к длительному передвижению и развивающие большую скорость на коротком расстоянии, имеют стреловидную форму. тело у них удлиненное, сжатое с боков, со спинным плавником, сдвинутым далеко назад (щука, таймень).

встречаются рыбы и со змеевидной (миноги, угри), лентовидной (рыба-сабля), плоской (скаты) и шаровидной (кузовок) фор­мами тела (рис. 2).

основные части тела рыб —голова, туловище, хвост, плавни- i м различаются у разных видов по размерам, форме, соотноше­нию.

тело большинства рыб имеет продолгова­тую слегка заостренную спереди форму. оно ли­шено заметных высту­пов, которые мешали бы движениям в воде. у рыб нет резких границ между головой, туловищем и хвостом.  формы рта  рыб различны. он может быть направ­лен вверх (верхний рот), занимать конечную часть рыла (конеч­ный), находиться в нижней части рыла (нижний рот). размеры рта у разных рыб различны. у хищных рыб (судака, сома, окуня) рот большой. свою добычу они заглатывают целиком, удерживая ее загнутыми назад зубами. непропорционально большие размеры рта отличают глубоководных рыб (широкорот пеликановый, больше­рот), которые способны про­глотить добычу, размерами превосходящую самих хищни­ков. у рыб, питающихся мел­кими организмами, обитаю­щими в толще воды и на дне водоема, рот небольшой и, как правило, лишен зубов.  у большинства рыб туловище, хвост и частично голова покрыты чешуей. лишь у немногих рыб кожа бывает голой.

кожа рыб защищает организм от вредных воздействий среды и способствует поддержанию постоянного осмотического давления. она состоит из двух слоев: верхнего— эпидермиса, представляю­щего собой многослойный эпителий, и нижнего — кориума, состоя­щего в основном из соединительной ткани.

oskon008
Если организму не достает кальция, то он начинает "красть" его из костей и зубов. фосфорная кислота необходима для построения фосфатаз – ферментов, без которых невозможны нормальные реакции в клетках. она также принимает участие в жировом обмене, синтезе и распаде гликогена и крахмала, входит в состав скелетной ткани, но особенно много её в тканях нервных клеток и мозга.

медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови. медь необходима для усвоения железа.медь участвует в создании миелина - оболочки нервных волокон.

без невозможно создать здоровые кровяные тельца. необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. регулирует обменные процессы, особенно содержание адреналина в крови. он является составной частью витамина b12, холина, инозитола, пбка.

и марганец и медь раннюю седину в волосах и улучшают из состояние.

увеличивает синтез нуклеиновых кислот, участвует в общем восстановлении организма после тяжелых заболеваний.

йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы - тироксина, а также для создания фагоцитов - патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела. фагоциты захватывают и перваривают микроорганизмы, неполноценные клетки.

недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба).

цинк необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. витамин а действует только в присутствии цинка. цинк ускоряет заживление ран. витамин с и цинк - хорошее средство против катаров и многих вирусных заболеваий. цинк оказывает противовирусное и антитоксическое действие. юношеские угри можно вылечить с цинка.

мужчинам требуется больше цинка, чем женщинам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая связь обеспечивает соединение кодона ирнк с антикодоном трнк при биосинтезе белка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*