Вслабощелочной или нейтральной водной среде пропилен окисляется перманганатом калия что сопровождается обесцвечиванием раствора kmno4 и образованием гликолей (соединений с двумя гидроксильными группами при соседних атомах углерода).
Говоря о животных, принято иметь в виду прежде всего динозавров. об их исчезновении существует множество теорий, не только среди ученых, но и у простых людей. однако мало кто знает о тысячах других интересных животных, живших вместе с динозаврами.некоторые из таких представителей похожи на обитателей сегодняшнего аквариума или зоопарка, а другие - весьма странные и страшные. в любом случае, они уже все вымерли миллионы лет назад. ниже будет рассказано о десяти самых странных животных, пусть и не таких известных нам, как динозавры. полезные навыки археологов постоянно увеличивают их знания, расширяя список неизвестных доселе живых существ, некогда живших на земле. также ученые пытаются выяснить, чьими же предками они являются, чтобы более полно проследить цепочки эволюции на планете.дунклеостей (dunkleosteus). эта рыба выглядит существом из кошмаров. представитель рода панцирных семейства плакодерм является одним из крупнейших среди рыб. бронированное существо с мощными челюстями бороздило воды океанов около 400 миллионов лет назад. длина дунклеостея составляла 8-10 метров, а вес - почти 4 тонны. существо считалось вершиной пирамиды хищников, это означало, что дунклеостей не мог являться жертвой других животных. сама же рыба питалась мясом в качестве основной своей пищи. зубов у такого страшного существа по сути не было, вместо этого во рту располагались две пары костных пластин, которые дробить панцири. ученые пришли к выводу, что давление челюстей рыбы составляло 55 мпа, что сопоставимо с укусом крокодила. рот хищник открывал так быстро (1/50 секунды), что поток воды попросту засасывал жертву. непереваренные останки монстр просто отрыгивал. к счастью, во время позднего девонского периода существо вымерло, иначе сегодня плавание в океане могло бы оказаться куда опаснее. хотя и считается, что после девонского периода у дунклеостея не осталось прямых потомков, можно упомянуть о другой рыбе, titanichthys. она, правда, также считается древней. в итоге дунклеостей можно считать акулой, жившей 400 миллионов лет назад. во всяком случае можно связывать сегодняшних хищников с этой гигантской страшной рыбой. если такое подходит, тол все остальное в сообщении отдельном.
dima-a
18.05.2020
1) кроме хорошо развитых побегов, у них есть настоящие корни. в стеблях имеется специализированная проводящая ткань, состоящая из сосудов. в жизненном цикле преобладает диплоидное бесполое поколение - спорофит, который представляет собой крупное многолетние растение. его корни, стебли и листья имеют довольно сложное внутренние строение. есть настоящие проводящие пучки, из ксилемы и флоэмы. у некоторых видов есть камбий, и они способны к вторичному утолщению. на спорофите в спорангиях после мейоза образуются споры.2)трава хвощ полевой имеет длинное ползучее черное корневище, на котором образуются шаровидные клубеньки. корневище достигает в длину 5-7 м и располагается в грунте на глубине 0,5-1 м. весной появляются надземные побеги хвоща полевого бледно-бурого цвета, иногда с красноватым оттенком высотой до 20 см. на конце такого сочного неразветвленного стебля формируется крупный колосок спорангий. в летнее время корневища начало бесплодным зеленым стеблям с обильным ветвлением. ветви расположены мутовками по всему стеблю. такие стебли с ветвями имеют жесткую и шероховатую поверхность из-за отложения в них кристаллов кремниевой кислоты. побеги хвоща полевого имеют недоразвитые листья, формирующие на стебле цилиндрические трубчатые отростки. таким образом, весенние побеги хвоща полевого спороносные, а летние побеги – бесплодные. споры у хвоща полевого зеленого цвета, шаровидные, образуются в апреле-мае. также растение способно размножаться вегетативным способом – отрезками корневищ.3)спорофит папоротников представлен крупным многолетним травянистым растением до 1 м высоты. нижняя часть побега долго сохраняется в почве, образуя корневище. корневище мощное, косое, 30 см длины и 2-3 см ширины. от корневища отходят листья и многочисленные придаточные корни.от верхушки корневища отходит пучок зеленых длинночерешковых дважды перисто-рассеченных листьев, черешки которых густо покрыты бурыми пленками. листья папоротников называются вайями. растут листья папоротника медленно и своеобразно. они развиваются в почках под землей 2 года. только на третий год весной они появляются, а к осени отмирают. молодые листья улиткообразно закручены. кроме того, листья папоротников в отличие от всех прочих растений растут не основанием, а верхушкой. вследствие длительного верхушечного роста вайи достигают крупных размеров. придаточные корни, как и стебель, имеют сосудистые пучки, наличие проводящей ткани дает папоротнику больше преимуществ в выживании, чем мхам, поскольку всасываемая корнями вода по стебля передвигается в листья.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое вещество образуется при окислении пропилена перманганатом калия в нейтральной или слабощелочной среде?