Shevchenko
?>

Вертикальное положение туловища у человека обусловило ряд изменений в строении скелета(особенно позвоночника, таза, кисти), мускулатуры и внутренних органов.в чем заключаются эти изменения, и каково их значение?

Биология

Ответы

nadezhdasvirina
Сходства изучение всей совокупности атомических и особенностей человека, его эмбрионального развития показывает, что человек относят к отряду приматов. наиболее близкие родственники человека среди высших приматов-представитили семейства понгиды. к ним принадлежат обитающие в африке горилла, шимпанзе и индо-малайский орангутанг. о близком родстве между человеком и свидельствует общий характер телосложения, редукция хвоста, наличие ногтей, а не ногтей на пальцах, форма глаз и ушей, одинаковое число резцов, клыков и коренных зубов, полная смена молочных зубов и многое другое. существенны черты сходства: общие группы крови, болезни (грипп, воспаление легких, туберкулез). у человека и антропоидов обнаружено поразительное сходство хромосомного аппарата. известно, что число хромосом у всех человекообразных обезьян равно 48, тогда как у человека диплоидный набор представлен 46 хромосомами. различия все антропоиды, за исключением горилл, ведущих преимущественно наземный образ жизни, живут на деревьях в связи с этим у них длинные передние ко­нечности, крюкообразные кисти со слаборазвитым большим пальцем, хватательный тип стопы. при передвижении по земле они опираются на наружный край стопы, сохраняя равновесие с передних конечностей. важнейшие отличительные особенности в строении человека связаны с его прямохождением. вертикальное положение туло­вища у человека обусловило ряд изменений в строении скелета (в особенности позвоночника, таза, кисти) , мускулатуры, в рас­положении внутренних органов и т. д. большой палец руки хоро­шо развит, сильно противопоставляется остальным и по­движен, чему кисть человека способна к разнообраз­ным точным движениям. различия антропоидов и человека также в стро­ении черепа и мозга. череп человека не имеет сплошных над­бровных дуг, мозговая часть преобладает над лицевой, лоб высо­кий, челюсти слабые, клыки маленькие, на нижней челюсти име­ется подбородочный выступ. у обезьян, наоборот, сильнее разви­та лицевая часть, особенно челюсти. мозг человека в 2—2,5 раза больше мозга человекообразных обезьян (рис. 88). теменные, височные и лобные доли, в которых расположены важнейшие центры психических функций и речи, сильно развиты. только человек обладает членораздельной речью
jnrhjq3597

1) глаза ,голова ,конечности ,туловище ,барабанная перепонка

2) Кожа голая, содержит много желез, выделяющих слизь.

3) Ряд земноводных обладает быстро и при менять свою окраску

4) ротоглоточная полость ,язык ,глаза

5) лёгкие ,позвоночник ,тонкая кишка ,мочевой пузырь ,желчный пузырь ,почка ,сердце,желудок ,печень ...

6) парные конечности для передвижения по суше

7) зрение ,слух ,обоняние

8) дыхание земноводных осуществляется не только легкими, но и кожей.

9) у взрослых земноводных сердце имеет три камеры (два предсердия и желудочек), имеется два круга кровообращения

10) температура тела зависит от окружающей температуры

11) нервная система - головной и спинной мозг

12) . Из почек по мочеточникам моча попадает в мочевой пузырь, а из него поступает в клоаку. Из наполненного мочевого пузыря моча стекает в клоаку, а затем удаляется наружу.

13) печень и поджелудочная железа

14) размножения в воде путем откладки икры и наружное оплодотворение

15) занимая промежуточное положение между наземными и водными позвоночными животными: развитие происходит в водной среде, а взрослые особи обитают на суше

Объяснение:

cashuta

8(а)

В, А, С, F, D

8(в).

Биологическое значение митоза состоит в строго одинаковом распределении хромосом между дочерними ядрами, что обеспечивает образование генетически идентичных дочерних клеток. Митоз — один из фундаментальных процессов онтогенеза.

Биологическое значение мейоза: 1) У животных и человека мейоз приводит к образованию гаплоидных половых клеток – гамет. 2)  Во время мейоза протекает ряд процессов, которые образованию новых признаков в клетках, образованных в процессе мейоза. Это реализуется благодаря рекомбинации генов во время кроссинговера.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вертикальное положение туловища у человека обусловило ряд изменений в строении скелета(особенно позвоночника, таза, кисти), мускулатуры и внутренних органов.в чем заключаются эти изменения, и каково их значение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*