Bordo
?>

Рассмотрите рисунок (рельефную таблицу) с изображением стадий зародышевого развития позвоночных животных. какие особенности эмбрионального развития животных свидетельствуют о единстве происхождения позвоночных? на каких этапах развития обнаруживаются признаки типа, класса, отряда, вида? о чем они свидетельствуют?

Биология

Ответы

coffee2201
На первой стадии зародыши позвоночных похожи-это свидетельствует о их единстве
Zhilinoe134
1)бактэрии: делятся на два (может больше) типа: 1.многоклеточные и одноклеточные. 2)царство грибов: в основном растут колониями : полезные и ядовитые полезные - это шампиньоны и т.д. используют в употреблении и для хозяйства некоторые из них убивают вредные бактерии на других растениях ядовитые- это мухаморы и т.д. никогда не употребляются а их друзья это микробы и бактерии . 3)царство растений: растений бывают много разных видов например есть такие которые сначала выбрасывают вокруг себя семена а потом самовоспламиняются и сжигают ближние растения чтобы получить нужную температуру так как их семена растут до небольшого стебелька только в огне а дальше адаптируются. 4)животные - животных также бывает много видов к примеру отряды кошачьих гепарды уникальные кошки умеют бежать со скоростью 120-131 км/ч. для того чтобы добыть их любимую пищю газел томсана бежит с такойже скоростью но есть проблемы эти кошки не могут постаять за територрию и еду которую они поймали или белый тыгр как считается его нет в природе его получают за счёт скрещивания двух особей одной родной линии крови
yurick2071488
Устьица выполняют две основные функции: осуществляют газообмен и транспирацию (испарение) .  устьице состоит из двух замыкающих клеток и устьичной щели между ними. к замыкающим примыкают побочные (околоустьичные) клетки. под устьицем расположена воздушная полость. устьица способны автоматически закрываться или открываться по мере необходимости. это обусловлено тургорными явлениями.  замыкающие клетки фасолевидные, их стенки неравномерно утолщены — те, что обращены друг к другу — значительно толще остальных и практически не растягиваются. в них находится большое число хлоропластов и активно идет фотосинтез, в процессе которого накапливаются углеводы. это приводит к повышению осмотического потенциала. вода из соседних клеток устремляется в замыкающие клетки: их объем увеличивается, резко возрастает тургорное давление. при увеличении объема наружные тонкие стенки становятся вогнутыми и раздвигаются. устьица открываются. в ночное время в результате прекращения фотосинтеза концентрация веществ в клеточном соке этих клеток уменьшается, тургор падает, устьица закрываются. устьичная щель закрывается еще и при недостатке влаги, так как замыкающие клетки не способны в таких условиях поддерживать высокое тургорное давление.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите рисунок (рельефную таблицу) с изображением стадий зародышевого развития позвоночных животных. какие особенности эмбрионального развития животных свидетельствуют о единстве происхождения позвоночных? на каких этапах развития обнаруживаются признаки типа, класса, отряда, вида? о чем они свидетельствуют?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mrvasilev2012
Михаил1121
Busyashaa
eliteclassic308
TatiyanaBe20135263
voen-torg
inikonovich
superbalsa
Dmitriy2211104
dksvetlydir
nurtilekisakov
sssashago8
Иван1764
Roman913
katcoffe3